“加油,503班!”“503班必胜!”听到这气势磅礴的呐喊助威声,听到这震耳欲聋的掌声,你应该不难猜到,对!我们在举行校运动会!
首先举行了开幕式,“赛出风格,赛出精彩,赛出成绩”是林芳校长对我们的希冀,“遵守裁判、纠察对我们的制度”是学生运动员代表项淑萍姐姐对我们的要求,郑校长郑重宣布“西溪实验学校的三十八届运动会开始”后,首先迎接我们的就是广播操比赛。
我们503班穿着统一的班服,清爽的亮蓝,简约的白,搭配起来很是耀眼。入场时,我们谁都不敢动一下,大气也不敢喘一声,整个会场沉浸在紧张的氛围中,还没开始,豆大的汗珠便顺流而下,平时做得那么身轻如燕,到了场上却四肢僵硬,每一次弯腰,每一次下蹲,都做到了极限标准,看着前面同学的背影,看看自己有没有做整齐。终于,时间像蜗牛,缓缓爬过,过了一会儿,宣布了广播操比赛名次,“第一名503班,第二名……”耶!真是功夫不负有心人,我们班得了第一!
璀璨的胜利总来自背后默默付出的汗水,比赛前,我们班几乎每个下午都要练大约两个多小时,我们一节一节地做,一节一节地纠正,蹲马步,有时就蹲一分钟左右,“把手臂抬高来,抬直来!手臂贴牢耳朵!”小朱老师一个动作一个动作认真地纠正我们,有时我们已经累得汗流浃背,渴得喉咙冒烟饿得头昏眼花,也依然要一丝不苟地练,这一切都是值得的!
通过这此运动会,我明白了一个道理:一份耕耘,才会有一份收获。有辛苦的付出,就一定会收获到甜美的果实。在运动会前,是运动员们在操场上艰苦的训练,是他们每天流下的每一滴汗水,才会使我们班取得这么好的成绩。我不由想到:其实我们的学习又何尝不是如此?只有付出,才会有回报!