在星期三的早上,我们如往常的开始运动一百米的正三倒三,冲刺、高抬、后蹬、加速跑。我们一边运动一边嘻戏大闹,全然不知有一架照相机在暗处拍着我们。
到了早上第三节课,我们还在上自习就被莫名其妙的叫到多媒体教室,“怎么回事?谁知道?”“不知道。”“不知道。”我们充满好奇心的坐在教室的凳子上,有些灰。“都到齐了吧,现在给你们看一个东西。”体育老师雄浑的声音传遍教室,说完老师就在大屏幕上点开一个视频。视频开始的时间在7:00,第一个镜头是只见我们陆续从校门里走出来。进入学校里后,大家都把外套脱了开始跑步。跑着跑着,笑点来了,就看我的死党xxx这在跑正三倒三,只见他才跑完正二倒二看见老师才转过头去,他就不跑了,就开始走起来了,一边走还一边跟人说话,那叫一个优哉游哉埃老师又快要把头转来了,他就开始装起来了,那叫一个一丝不苟、一本正经、循规蹈矩的,他慢跑的速度,我敢说我一百米冲刺都没他快。
第二个镜头是我们做高抬、后蹬、加速跑的时候。高抬腿跑的要求是先做30个高抬腿然后在跑,频率越快越好。笑点又出现了,还是我那位死党,只见他一开始装着高抬腿,别的同学都跑了出去,在屏幕里我们数的清清楚楚他还差16个,而他却只是象征的抬了几下后看了看周围就直接跑了出去,坐在屏幕前面的我们顿时哄堂大笑。而做后蹬的时候,他不太会做便想偷懒,只见他猛奔了出去不到三米便若无其事的回来了,又引起一阵哄堂大笑。
第三个镜头是我们在做垫子时的,新笑点出现了,又是我那位死党,他该做“哑铃高抬腿”了,主要就是拿着哑铃在垫子上快速做高抬腿,60个为一组,频率倒的越快越好。我那位死党他拿了一对哑铃站在垫子上开始高抬腿。速度那叫一个快,连灰尘都被他带起来的风吹了起来。屏幕前,死党对我说:“怎么样?哥做的标准吧!”体育老师也说:“不错不错,挺好挺好,。”又对我们说:“大家有向他学习埃”话还没说完,只见人家才做不到十个便把手一撒,把哑铃扔了出去,不做了!然后大屁股往垫子上一坐,那意思不就是:我做完了,我该歇了,我做的很好。只见大屏幕前,人家不知从哪里拿了一根木头棒子,人家学居里夫人,一心探索这棍子是什么材质,如何生产。那叫一个一丝不苟、一本正经的,一付本该如此的样子,好似一个化学家。事后我们都说他的脸皮太厚了,演技都可以去当奥斯卡影帝了,而体育老师则躲在一旁画圈圈。
这时,下课了,老师顿时有了个台阶下,挥手示意我们下课了,我们一窝蜂的冲了出去,而我心里则在想:这节课上的太有意思了!