你是我心中不灭的光初一作文共
你是我心中不灭的光,像太阳般耀眼,你用你的光芒照耀着我,温暖着我,你用你的方式爱着我,照顾着我。你给我的爱是谁也无法比的——爸爸,你的爱,简单,却无比温暖。
在我的印象中,你很少说话,但你不像别人的爸爸那样严厉。在我考试成绩不好的时候,妈妈总是很严肃,有时还会批评我。你总是会在妈妈走后来到我身边安慰我,用你的幽默的样子逗我开心。爸爸,虽然你看起来很刚强,但你有着父亲的温柔,长这么大,你从没有骂过我一次,哪怕在我不争气的时候,你也只是默默的激励着我。
每天我要去学校时,妈妈总会千叮咛万嘱咐,一边叨叨,一边让我拿水瓶子灌水,收拾东西……而你总是默默地给我准备好水,放进书包里,检查我有没有落东西。可你对自己的东西真是一点不细心,袜子扔的到处都是,你一进家门的第一句话总是“我的睡衣放哪儿去啦?”“嗯?袜子怎么又少了一只?”,但你对我的东西,从来没忘过。
你很能忍耐。每次在屋里写作业时,都能听见你在电脑上打字的声音。有一次我出来看你工作,这时你的领导打来电话。虽然你没有开免提,但我能猜得到领导的语气并不友好,我忍不住为你打抱不平,而你却没有一丝反驳。
在别人的印象中,你是一个坚强的人,甚至在家人面前,你也从没掉过眼泪。可我知道,因为妈妈的病,你变得很脆弱。看着身上插着管子的妈妈,我知道那个时候你想哭,却总是找各种借口让别人看不见你哭。你每次都以阳光和微笑面对妈妈,给她战胜病魔的信心和力量。有时你会说“要去个卫生间”,或“出去一下”,我知道那时候你是去找个没人的地方偷偷流眼泪。爸爸,这些我都知道,你是有多么的“坚强”,你不是不想哭,只是不想让别人看到。
爸爸,你是我人生路上的一束光,你总把自己最好、最坚强的样子展现给我,你以自己的方式照耀温暖着我。你是我心中永远也不灭的光,你的光芒指引着我向前一步一步的走。