感恩,是中华民族的传统美德,我们要有一颗感恩的心,我们来到这个世界上,沐浴着父爱和母爱,感恩父母,是他们给予我生命的呵护,给了我一个温暖的家。
我们来到学校里,老师教给我们知识和做人的道理,还在生活上无微不至的关心着我们。记得有一次,我的书包被别的同学背错了,我很着急,老师知道后连夜帮我联系,得知书包下落后,又立刻打电话给我,让我不要着急。老师,您用无尽的爱为我们的成长默默的付出。都说老师是园丁,是蜡烛,是桥梁……我想说,老师,您是我心中最爱的人。
感恩的心,宽阔似海,感恩的心,细腻如玉。
怀着感恩的心,唐朝著名诗人孟郊说:“谁言寸草心,报的三春晖。”
怀着感恩的心,古人说:“滴水之恩,当涌泉相报。”
怀着感恩的心,我们说:“要好好学习,将来回报社会、回报人民……
感恩,是我们生活中永恒的话题。尊敬父母,学会独立,是对父母的感恩;好好学习,争做“四有新人”,是对老师的感恩;轻轻的一句“谢谢”,是对曾帮助我们的人的感恩……
学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多快乐!