我最要好的朋友作文推荐
刘向说得好:“书犹药也,善读之可以医愚。”从小到大,我看过许多书,比如《假如给我三天光明》、《淘气包马小跳》、《小鹿斑比》、《埃及历险记》……,它们让我明白了许多道理,让我头脑变得充实起来。其中我最爱看的是《小布头历险记》,因为它治愈了我的“胆小病”。
这本书是妈妈给我买的。它讲的是,幼儿园里有个非常漂亮的小女孩儿,她的名字叫美丽,有一次过年,老师给每一个小朋友发了礼物,美丽收到了一个很小的玩偶,它叫小布头,她不喜欢,就跟同桌交换了。可是当同桌把小布头带回家后,小布头就想要去找自己原来的主人。勇敢顽强的小布头,经过艰难险阻、克服种种困难,终于找到了自己主人。
记得那天下午,当我看到小布头历经千辛万苦,终于找到主人的那一刻,我激动地流下了眼泪,高兴地跳了起来,又喊又叫,旁边的妈妈还以为我生病了呢!
我最喜欢小布头了,他不怕困难,挑战极限,想尽所有的办法一定要找到主人,那种精神,深深感动了我。后来,每当我想看电视不想写作业时,我就会想起小布头,他是那么的努力,不管什么时候都朝着目标前进,我怎么能懈怠呢?就咬咬牙坚持完成作业;每当我遇到难题不会解答想放弃时,就会想起小布头,他用尽全身力气拿起石头去救主人,想出各种办法去克服困难,我怎么能遇到难题就放弃呢?于是就换种方法拼命思考,努力地解题;每当我上课不敢举手发言,不敢独自睡觉,看见人不敢主动问好时,都会想起小布头,他一个人历尽千辛万苦,什么困难都不怕,我怎么能这么胆小呢?于是我变勇敢了……
小布头,谢谢你,你教会了我勇敢,还教会了我顽强,更教会我坚持。并且你还让我还明白了:失败是成功之母,只要你努力奋斗,坚持不懈,就一定能实现自己的愿望。
我爱小布头,我爱读《小布头历险记》!