我的家乡中学生作文共
金秋十月,丹桂飘香,我们同迎一个丰收的季节。此时,我觉得我正漫步在北仑每一寸火热的土地上。北仑给我的直观印象是她变大了,她变强了,她变得更美好了!
北仑我的家乡,她是镶嵌在东海之滨的一颗明珠,区位独特、交通便捷。纤庄秀气的乡村田野,雄伟壮丽的高楼大厦,潺潺细流的小河溪流,平静辽阔的美丽东海正因为有了这一切的一切,使她显得更加绚丽多姿。北仑境内有四个国家级开发区宁波经济技术开发区、宁波保税区、大榭开发区、宁波出口加工区。有优越的港口条件,北仑港水深、流顺、不冻、不淤、腹地大,是中国大陆第二大港口宁波港的主干港。沪杭甬高速公路直达北仑,中心城区距宁波栎社机场只有半小时车程。
家乡人民经过的艰苦创业,在昔日一片滩涂荒地上,现已初步建成经济繁荣、社会进步、基础设施良好的临港新城区,已成为宁波市最具增长潜力的经济强区和利用外资的龙头,成为浙江省对外开放的窗口,成为国内投资环境综合评价最好的区域之一。
家乡的人民真正地富起来了,过上了小康生活。一座座花园式的工厂拔地而起,道路两旁鲜花盛开,绿草如茵,树木茂盛。高楼大厦,层层叠叠,直插云霄;高速公路,纵横交错,四通八达。处处呈现出欣欣向荣的景象。农民们有的进城买了高档的商品房,有的在村子里盖起了别墅,家里的装修与五星级宾馆没多大区别,有的还购买了私家车。
新的时代,新的机遇,北仑人将紧紧围绕把北仑建设成为东北亚国际航运中心的重要组成部分、华东地区制造业的重要基地和区域性现代物流中心、现代化滨海新城区的战略定位,积极投身于北仑二次创业之中,在挑战中抓机遇,在创新中求发展,在开放中创优势,切实提升综合竞争力,使区域经济更加发达、民主法制更加健全、社会事业更加进步、人民生活更加富裕。
俗话说:一方水土养一方人,是北仑这方热土养育了我们这群龙的传人、炎黄的子孙。北仑,就是我们的根,我们就是祖国大树上的绿叶。根深才能叶茂,正是汲取中国上下五千年沃土的营养,才造就了我们北仑人民的智慧、勇敢、善良;反之,也只有我们每片绿叶都充分制造养料,作为对根的回报,祖国之树才会愈加壮大,才会繁花似锦。
同学们,无论道路多么漫长,无论困难多么险阻,让我们投入最大的热情,勤奋学习,养精蓄锐,和我们的父辈们一起努力,让我们万众一心,面对挑战,勇敢前进,再造北仑辉煌的历史篇章!