我的家乡中学生作文共
我的家乡 田田作文学校 C601班 肖仲谋 天黑尽了,五光十色的霓虹灯照耀着整个城市。它在霓虹灯的照耀下,显得格外的光彩夺目,就像天空中的一颗璀璨的星星。这就是我美丽的家乡――贵阳! 清晨,鸡刚叫,天空中还弥漫着一层层薄雾。大多数人都还在家里大睡觉。可是有一群白发苍苍的老人,他们早早地就起床了。你看他们正在广场上做早操呢! 来到城市街头,还会看到到一些三创一办的标识语。比如:1.共沐蓝天碧水,共享绿树鲜花。2.文明从脚下起步,创建从你我做起。原来家乡正在创建国家卫生、国家环境保护模范与文明城市啊! 不光是这样,家乡的小吃更是数不胜数。有:恋爱豆腐果还有香喷喷洋芋粑与花溪王记牛肉粉……。 不过贵阳最有名还是那美味的丝娃娃。丝娃娃别名叫素春卷,是一种贵阳市街头最常见的小吃之一。丝娃娃因其形状上大下小犹如薄包的婴儿,故名。“襁褓”是用大米面粉烙成的薄饼,薄薄如纸却―只有手掌那么大。再卷入香甜萝卜丝、折耳根、海带丝、黄瓜丝、粉丝、腌萝卜、炸黄豆、糊辣椒等材料。在吃的时候,当然少不了注入那酸酸辣辣的特色汁液。 贵州还是一个旅游资源富集的省份。她处于典型的岩溶区,夏无酷暑,气候宜人。省会贵阳是有着许多优美风景的地方。主要的景点有花溪公园、黔灵公园……等地。 和朋友一起出去游玩,是件趣事。下面我就把家乡的各个景点介绍给各位吧,希望各位有机会也能来我的家乡游览一番。 首先介绍是花溪公园,它位于贵阳市南郊,这里风景优美,溪水碧绿四季花木争奇斗媚。园内的平桥、坝上桥、放鸽桥、芙蓉洲、松柏园各逞风姿,麒山、凤山、龟山、蛇山,景色别致。当年陈毅元帅游花溪后,曾写下“真山真水到处是花溪布局更天然”等诗句。 接着是贵阳市的黔灵公园,黔灵公园位于贵阳市西北角,因黔灵山得名,园内古树参天,泉清石奇,集贵州高原灵气于一身。素有“黔南第一山”之称。山上生长着1500余种树木,花卉和1000余种名贵药材,并有成群的猕猴和种鸟类栖息于此。沿“九曲径”登山可到达弘福寺。弘福寺清代初期,是一个具有殿、堂、庙、廊齐备的古建筑群。登上山顶望筑亭,贵阳市全景尽入眼帘。山后是碧波粼粼的黔灵湖。园中建有动物园。目前山上还保存有第四纪冰川期遗址呢! 同学们为了家乡繁荣昌盛,为了让她变得更美丽。那就让我们大家一起努力,一起为我们的家乡做贡献吧!