我所居住的这座城市名叫苏州,是一个历史悠久的江南水乡,更是以“苏州园林”而闻名世界的小城,爱我苏州作文。
尽管现在,苏州是迈着现代化的步伐亮相于世界,但古城却依然处处散发着园林般典雅古朴的气息。只要你踏进古典园林的门槛,你就会感觉到心旷神怡。
来到**园林,(最好能写出你描写的园林名称)放眼过去是一个池塘。池塘周围环绕着一圈历史悠久的太湖石,水里活跃着金红的小鱼。这座园林虽不大,却煞是精致,一看就知道是旧时大户人家的房子。穿过一条长廊,转进一间卧室,只见桌上摆放着一些刺绣成品,床上掩着粉红的帘子,掀起珠帘,即可看见一个梳妆台,上面摆放着许多饰品。瞧着这些东西,不用说就知道这间屋子一定是旧时哪位小姐的闺房了。
走进大厅,只见一张木桌边放着两把太师椅,还有一些青花瓷茶具,墙上挂着一幅画,上面是佛祖的样子。再走到后院,鸟语花香,一座假山呈现在我眼前,山顶还有一座小亭子,一套石头的座椅很是精美。
俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭”,说到这座我所居住的城市苏州,就不得不提到一个地方,那就是太湖。这条湖总能在苏州面临暴风骤雨时把雨水收入它那无比宽敞的肚子里,方保百姓平安,所以,它是我们的“平安湖”。不仅如此,苏州人饮用的自来水也是太湖里的水,所以它还是我们的“母亲湖”哩!
明媚的阳光撒在湖面上,微风吹过游人的发丝,这是太湖最常见的情景,但最有看头的还是太湖的日落。天空渐渐变为橙色,湖面上波光粼粼,倒映着一轮红日,晚霞抹红了半边天的脸蛋,水和天互相交融在一起,太阳渐渐落入水中,竭力将余晖遍布每个角落,小学生作文《爱我苏州作文》。过了一会儿,太阳落山了,彩云卷着晚霞映在太湖中的景象真是美不胜收,让人情不自禁地爱上这座城市!
拐入平江路,温暖就迎风而来,一家家安静的小店使这条苏州古巷变得更加迷人。店铺里有一些手工制品,上面大多绣着苏绣。一家家小吃店总有人吃着热气腾腾的糖粥和小馄饨,一条小河上架着一座小石桥,河岸边一个大妈正在洗衣服。一条条小船载着游人渡过小河,还真有江南水乡的味道。四周的书吧、音乐吧不时传来美妙的音乐声与好闻得书香味。这条小巷保留着江南的味道,远离城市的喧嚣,让人们想起童年叫卖糖粥,伙伴们争着看西洋镜的情景。
别看苏州处处保留了许多令人流连忘返的历史足迹,苏州的现代建筑、科技、艺术、文化,也同样值得让人骄傲!来到苏州园区,如奥运鸟巢一般的科文中心里正有许多人们正享受着电影的愉快。庞大的摩天轮慢悠悠的转着,真是不慌不忙。夜晚,来到李公堤,坐在湖景餐厅里,镁光灯照耀着,四处灯火通明,巨型的水幕电影震惊了所有的人们,喷涌而出的高空喷泉,让人们惊叹不已!
苏州,一座美丽的江南城市,不禁让人回忆过去。
苏州,又是一座现代化的都市,更让人们憧憬着美好的未来。
我爱这,我从小居住的城市,一所美丽迷人的城市――苏州!