我的家乡中学生作文共
在东北的东北,有一个名叫穆棱的地方,她背倚绵绵的老爷岭,怀拥蜿蜒的穆棱河,黝黑的土地上飘满了醉人的花语果香,茂密的大森林里回荡着悠长的鹿鸣鸟唱,那就是我可爱的家乡,生我养我的地方。这里风景优美,物产丰富,人杰地灵。
这里的山多!“九山半水半分田”,群山环抱着一座美丽的小城,像母亲怀抱着一个婴儿,山上到处是郁郁葱葱的树,有松树、杨树、白桦和不知名的树。十里桦廊是我们这里有名的独特风景,那里白桦树高大挺直,像一排排哨兵,守卫着祖国山河。山上的红豆杉是珍奇的物种,浑身是宝,药用价值极高。春天来了,杏花节吸引着你,那漫山遍野的杏花争香斗艳,真让人有“人在其中行,如在画中游”的感觉。
这里的天蓝!洁白无瑕的白云衬托蓝蓝的天空,仿佛是神仙住的地方!这里没有高大的烟囱,没有雾霾,绿色交通工具盛行,并非这里不富裕,而是人们环保意识特别强。
这里的水清!仿佛能看到水底的每一颗石头,每一条鱼。河里,时常看到调皮的孩子在玩水,也有大人们在洗衣服。穆棱河是我们的母亲河,水面平稳,像一面镜子又像碧绿的翡翠,天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了,白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。芦围和小草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了。
这里的物产丰富!瓜果蔬菜不胜枚举,木耳与蘑菇更是远近闻名,大米在中国大有名气,颗粒饱满,色如白玉,对着灯光一照,一粒粒大米仿佛变成了水晶一般,晶莹剔透。蒸熟了的北方大米,闻起来香气扑鼻,吃起来更是软筋香甜,很受大家的青睐。夏天还有西瓜,站在远处,你会看到一片又一片绿油油的瓜园,瓜园里数都数不清的又大又圆的西瓜,就像一颗颗星星,在阳光下闪闪发亮。
这里的人美!他们勤劳勇敢,用自己的双手建设美丽的家园,西环广场是傍晚休闲的好去处、河堤是锻炼的好所在、文化公园里充满着文化信息、植物园树木郁郁葱葱,鲜花盛开,五颜六色。《你是雄鹰在翱翔》,书写穆棱的歌曲,唱响了穆棱大地。龙马奔腾与敢为人先的精神,让穆棱大地有了翻天覆地的变化,日渐宽阔与整洁的街道,街道两边犹如画廊的花草亭台,竞相生长的栋栋楼房,拔地而起的龙珠塔,城桥头追赶跨越的雕塑,无不凝聚着穆棱人的智慧。
我爱家乡,我爱穆棱,它是一座美丽的大花园,也是一座巨大的物产宝库;它是一片育人的沃土,又是一片育人的净土,我爱你,穆棱!赞美你,我可爱的家乡!