关于六年级拔河比赛小学生作文
星期五下午,我们班举行了一场激烈的拔河比赛。操场上掌声雷动,同学们的欢呼声、跺脚声、加油声,一浪高于一浪,在操场上空回荡着。
体育课时,老师宣布了一个重磅消息,我们将与六二班举行一场拔河比赛。听了这话,大家一个个都欢呼雀跃,男生们则摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大干一场。
盼着盼着,激动人心的比赛终于要开始了!我方参赛队员一个个精神抖擞地上场。我们摆好架势,双眼注视着前方,双手像铁钳一样紧紧抓住绳子,就好像那是一件珍贵的宝贝,只要不留神就会被别人抢去似的。“双方都准备好了没有?三、二、一,比赛开始!”随着老师一声令下,原先那柔软的大麻绳顿时变得坚硬而沉重起来。同学们一个个都使出了吃奶的劲,拼命往后拉。我双腿紧绷,两脚呈弓字形叉开,左脚顶住前面同学的后脚跟,脸因用力而涨得通红。我旁边的冯同学则把眼睛瞪得大大的,咬紧牙关,鼓着腮帮,一边用力一边吼。还有的同学手被绳子勒得通红,胳膊绷得紧紧的,身上的衣服早已被汗水浸透……眼看着绳子正一点点朝我方移动,这时,对手突然发力,打了我们一个措手不及,我甚至差点因重心不稳而摔倒。我们输了!总结教训,我们发现失败主要在于我们用力不均匀和重心不稳。随后,我们把顺序调整了一番,把主力队员调到了两端,然后互相加油鼓励,调整心态,准备再战。
这一次,我们沉着冷静,个个把左脚脚尖点地,重心朝后。没有一开始就使蛮力,而是先把对手牵制住,口号也喊得整齐多了。终于我们不负众望,拿下了这至关重要的一局。随后,我们再下一城,获得了比赛的胜利。
这次比赛告诉了我们团结就是力量,只有全班齐心协力,拧成一股绳,才能取得胜利!