关于六年级拔河比赛小学生作文
下午,天空格外晴朗,太阳露出了笑脸。我们五年级的同学精神饱满,排着整齐的队伍来到操场上进行拔河比赛。比赛非常激烈,运动员摩拳檫掌,小手紧紧抓住绳子,小嘴紧闭气鼓得足,汗水在眼前飞舞全然不知……拉拉队的同学更是紧张,小手比画着和着加油声像在表演舞蹈,水灵灵的眼睛忽左忽右,生怕漏看一个环节……老师更是担心,“十九岁的”双手一上一下,双脚一前一后,嘴里发出“加油”的声音,恨不得自己飞起来去帮忙。什么舞蹈有那么和谐动人?我想:此时此刻才是最动人最美丽的了。
天空总是最关照那可爱有诚意的人们。比赛一结束,我们离开操场回到教室。乌云翻滚,太阳收起了笑脸,天空哭泣起来,那眼泪像断了线的珍珠,最后连成了线。原来回到教室后,有好几个班的同学也在哭,没有取胜的同学在哭,得了名次的同学也在哭……难怪天空也会流泪。
今天,我永远不会忘记的的日子,一个很正常开心的比赛却引来了众多孩子伤心的泪。那天,孩子幼小的心灵带给我不只是震撼,更是一些感动;从他们泪流满面的脸上我看到了集体力量的伟大,班集体的凝聚力是多么具有磁性,我很欣慰,班主任工作艰辛在此得到了的收获。
人生中有无数次拔河,每一次的胜负又有什么重要呢?胜只是暂时的,不骄傲;败不气馁,下次一定会胜的。