关于六年级拔河比赛小学生作文
下午我们怀着高兴的心情来到操场,观看那激动人心的拔河比赛。
比赛即将开始,双方队员都忙着做赛前准备。只见他们摘下帽子,脱下外套,卷起袖子,系紧鞋带……
比赛开始了,同学们双手紧握绳子,只听一声哨响,队员们的神经立刻紧绷起来,进入了作战状态。操场上也炸开了锅。
观众们喊声如雷,两旁高嗓门的拉拉队员,双手放在嘴巴前当喇叭筒,“一二――加油!” “一二――加油!”呐喊声一阵盖过一阵,有的一边喊一边摆手,有的急得直跺脚,简直比上场的人还紧张。
再看场上的“大力士”们死死得抓紧绳子,脚恨不得扎进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。有的龇着牙,把头拼命扭向后方,有的咧着嘴,特别是排在最后面的胖哥――郭洋,脸上过多的肉垂下来,在下巴处堆积着,极像弥勒佛。他使出看家本领――千斤坠。你瞧他脚跟着地,身体后倾,后背都快挨着地面了。大概四五秒钟过去了,绳子开始晃动,忽左忽右,像一个醉汉。这时,裁判员目不转睛地盯着红绳,嘴里含着哨子,随时准备吹响。在这紧急时刻,四一班的同学首先稳住阵脚,在有节奏的加油声中,绳子开始向四一班一方移动。嘟的一声哨响。
胜的一方立刻欢呼起来,有的激动地拥抱在一起,有的蹦着跳着跑开了。输的一方像泄了气的皮球,耷拉着脑袋下去了。
看了这场比赛使我懂得了,团结就是力量!