关于六年级拔河比赛小学生作文
周六下午,学校里组织了拔河比赛,我们整个年级都参加了。
裁判员在拔河绳上系上了一条鲜红的红领巾,在地上画了过界线。“嘟~”在裁判员的一声令下,比赛开始了。双方队员都握紧绳子,身体向后仰,使出全身的力气往后拉。绳子上的红领巾一会儿被拉向这边,一会被拉向那边。终于,有一方队员坚持不住了,一松懈,绳子上的红领巾过了对方队员的线,对方队员赢了,在那儿手舞足蹈,欢呼雀跃。
终于轮到我们班了,我们班与5班比。队员们做了准备活动,个个信心满满,摩拳擦掌,跃跃欲试。“嘟~”,比赛开始了。队员们站在绳子两侧交叉站立,憋足了劲,身子拼命往后仰。我举起事先准备好的牌子,大声喊着:“加油!加油!”同学们也跟着喊:“加油!加油!”,连3班都为我们鼓劲儿。顿时,操场上的加油声此起彼伏,响彻云霄。
只见朱恺霆双手握紧绳子,咬紧牙关,用力往后仰,一看就知道他用了九牛二虎之力。因为他,我们队一点点向后,红领巾也慢慢地移向我方。可是后面有人不争气,一个踉跄,我们队又被对方队伍拉了过去。最终败势无法挽回,输给了5班。
第二轮比赛开始了,因为上一轮比赛输了,所以“大挫军心”。施筱颖却没有放弃,继续努力往后拉,见好多人都不用力,她急得都快要背着绳子往后跑了!但是最后,我们队又输了。
虽然我们队输了,但重在参与,勇于拼搏的精神是可贵的,下次继续努力就肯定能赢!