那片静静的、甜甜的、美美的田野。就是它留住了我们的童年。
小时候,肆无忌惮的童年让我们习惯了那种自由。那时候的我们是天真、是幼稚、是可爱,七邻八居的小伙伴全是朋友,我就是他们那时的“小老大”,他们虽然不大认可我,但随着习惯也渐渐默认了。
我们还是一群幼儿园的孩子。我们都是纯真的,但用现在的话语叫幼稚;我们那时捏的小泥人,现在叫做脏。
当我们像一群蝴蝶穿着彩色的衣服飞进这片田野,我们是一群野孩子。我们闭上眼睛享受阳光;我没追逐嬉笑和奔跑;我们翻着滚像熊猫。......我们没有压力,没有作业,我们是一群坏孩子。我们从这头儿跑到那边儿,偶尔还会绊倒,我们擦擦汗水,向某个方向奔跑。也许只是童搞,我们仍然奔跑。也许在寻找,也许我们只是爱上了这片田野。我喜欢闻着它的清香和泥土的苦味儿。我们就这样爱它,简简单单的方式。
在这片田野,我们伤心过、难过过、快乐过。我仿佛又看到了我们和大飞带着小白狗在田野里玩耍,它总比我们跑得快。跑累了,我们躺在田野上,阳光像金子一样撒在我们的脸上,很舒服、很舒服。
童年,我们爱的那片田野!