冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
放眼望去,漫山遍野的迎春花儿悄悄地绽放了,樱桃树的花苞鼓起来了,路边的野花发芽了,小草也从土里探出了头,院外的柳枝虽然还没有吐出新芽,但树干和枝条都已泛出淡淡的清色,它们经受了严冬的考验却蕴藏了更强的生命力,将还给大自然一片绿的海洋。
田野里,土壤蓬松,湿漉漉的,麦苗开始返青,农民们开始耕作,热情的伯伯们朴实的脸上挂满了笑容,今年定是丰收年!
初春的河水解冻了,小鱼们在水中游来游去。小河的水是那么的清澈、轻柔、光滑。河中的鸭子,游来游去,不停地寻找食物,好像永远也吃不饱似的。微风吹来,虽有丝丝寒意,但我们喜欢在水边玩,那溅起的水花,倒立的倩影,撒下的一串串欢乐甜美的笑声,深深烙在我心里,那幸福的感觉足够让我回忆。
我喜欢初春的太阳,河边的柳树,山上的野花,因为那时是我最快乐幸福的时光。初春给予了我无限的向往,就像我们小孩过年一样,一切都是新的。
初春,万物复苏!这是播种的季节,我们也该播下希望,到秋天一定能收获累累的硕果。