村的黄昏
渐渐地,黄昏来临了。
乡村的黄昏是秀美的,是恬静的。
落日像一个红脸醉汉,跌在了乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。
晚霞映着碧绿碧绿的玉米地,把玉米地已经映成了红色……
菜园里,西红柿红彤彤地挂在枝头;茄子像一个个紫灯笼一样,正冲你甜甜地笑着呢!藤上挂着的黄瓜、丝瓜,绿油油的,可爱极了。在夕阳的照射下,菜园里的果实都镶上了一道金边,看起来还有点神秘呢!
池塘里,美丽的睡莲开绽放着它那美丽的花瓣,夕阳下,几个调皮的男孩子在水边捉小鱼小虾,他们的皮肤已经被晒的黝黑黝黑的……随着夕阳的渐渐西下,睡莲的花瓣慢慢合拢,在天边晚霞的映衬下,睡莲也成了红色……
乡村的黄昏,也是忙碌的,富有生机的。
河边捣衣的妇女,披着夕阳回家了……
光着背,赤着脚,提着鱼蒌的孩子们,在大人的招唤下,蹦蹦跳跳的走了……
在农田里干活的人们也回了家,一边走,一边聊天,他们的背影也渐渐消失了……
不久,烟囱里已有了袅袅炊烟。
晚饭过后,有许多人坐在自家的院子里乘凉。他们一边喝着茶,一边拉着家常,悠然自得。
一弯月芽已经隐隐地挂在天空。池塘里的蛙声响起来了,星星也慢慢爬上了天空,夜晚来临了……
秋
秋天,不仅是一个丰收的季节,还让我们饱览了迷人的景色。金湖公园在秋姑娘的点缀后,像一颗发光的明珠!
来到公园,你发现人工湖更加清澈了,湖底那色彩斑斓的石块清晰可见。小鱼小虾更加活泼可爱。岸边的柳树更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。而一旁的冬青树却依然是那么的秀颀、挺拔。
东边的花坛显得更加洁白,雪白的菊花到处都是,粉红的小野花夹在里面漂亮极了。什么是赏心悦目,这就是。再看,花坛的外面是一片广阔的草地,每一棵小草都是那么的翠绿,每一棵都是一件完美的艺术品。它们形状各不相同,有的高,有的低,有的粗,有的细。粉粉的红映在嫩嫩的绿里,让人心旷神怡。正所谓:“万绿从中一点红”。我看这情景就能表现出来。
西南方有一片竹林,林子遮天蔽日,棵棵翠绿挺拔。一阵秋风吹过,林子“沙沙”作响,这是一段多么让人陶醉的乐曲啊,这是大自然奏起的歌曲。密密麻麻的竹林后面是一条小沟,越过小沟,一片农田映入你的眼帘。金黄金黄的水稻小弯了腰;火红火红的高粱乐开了嘴;雪白雪白的棉花笑破了肚皮。金黄色、火红色、雪白色,这三种美丽颜色装扮着秋天的农田!
秋天的公园真美啊啊!