初中作文难忘的端午节
清晨,我被一阵阵的粽香诱醒了,我睁开朦胧的双眼,啊!今天是端午节,我喜欢的粽子终于可以吃到了。
我洗漱完毕,走到餐桌前,餐桌上有油条、菜角,还有我爱吃的粽子。我拿起一个粽子,先把它身上缠的线解开,然后把粽子碧绿的外衣脱掉,露出了一个三角形的白白胖胖的粽子。我狼吞虎咽地吃了起来,黏黏的、软软的、甜甜的。吃完一个,我感觉不太过瘾就又拿了一个粽子剥完吃了起来。我还想再吃时妈妈却说:“粽子不要吃太多,吃多了会消化不良的。”我只好无可奈何地放下了。妈妈看我那么喜欢吃粽子,就给我讲起了端午节的由来。
战国时期,楚国有个叫屈原的爱国诗人,楚王相信奸臣的话,把屈原削职流放,不久,屈原听说楚国被围困了,悲痛不已,最后抱着石头投汨罗江自杀了。人们为了纪念屈原,就把这一天定为端午节。