初一军训作文
炙热夏日没收了我在空调房里的惬意时光,军训实践活动没收了我小学最后的休闲假期。我和初中生涯的第一次邂逅就在为期五天的军训中拉开了帷幕。
站军姿、密集跑、敬军礼……是我们军训的主旋律。可如果你尝试过“原地换脚蹲”,便可知其中的五味杂陈!“原地换脚蹲”是严肃又不失幽默的教官所发明,要求执行人蹲下后两脚在原地前后挪步,始终保持下蹲状态。做动作的人会累得膝盖酸软、汗流浃背、气喘吁吁。这天下午,太阳高照,万里无云,地上像下了火,一些似云非云似雾非雾的灰气低低地浮在空中,一丝风也没有。三三两两嘀咕,聚堆“开会”不停,引得教官动怒,王牌亮出:“全体听口令――蹲下!原地换脚蹲,一令三动,开始!”怨声载道此起彼伏,只能乖乖听令。重复做不停歇,当我们近乎绝望时,忽听教官大人一声令下:“全体听口令―停!保持当前蹲姿!”埋怨声,嘀咕声,声声不止。突发的念头从我脑海里闪过:与其排斥,不如把“原地换脚蹲”当做一次全新的体验。身体的痛楚,恰恰是对自己意志力磨炼的坚强洗礼!念头融化了,渗透到身体里,我继续做起了蹲姿。
军训既然有狰狞的“原地换脚蹲”,就有快乐的放飞时刻。教官告诉我们,如果班主任能将他教的舞蹈在舞台上展示,所在班级可获得一千分的奖励。军令如山律如铁,曹老师紧锣密鼓、积极备战。当热烈欢快的比赛音乐响起时,十班个个跃跃欲试,眼神坚定;九班全员摩拳擦掌,面色严肃;我们十一班精神抖擞,暗中加劲。曹老师更是身着红装,神采奕奕,英姿飒爽,有力争冠军之势。她是台上璀璨夺目的星;她是闪亮跳动的火;她是一串为青春喝彩的音符……
击掌喝彩跳跃,兴奋喜悦激动,“舞王班级”是我们荣获的赫赫战绩!在众人的欢呼声中,在比赛热烈展示的节奏中,我感受到了团结的力量、集体的智慧。一个人的力量是渺小的,但聚沙成塔的力量是无限的!
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。看似简单的军训,从稍息立正到停止间转法,再到“原地换脚蹲”。当我深入其中时,从一开始的消极到体质与意志力的打磨,到结束时的留恋与不舍。这一支蘸满了团结、激情、坚强勇敢的汗水之笔,写出了我初中生涯浓墨重彩的开篇之作!