福建省泉州师范附小五(6)班 郭可盈
“我上看下看……”能唱出那么像鸭子声音的同学,一定是全年级出了名的“唱歌天王”――王天杰。他一定又在我们五年六班开“演唱会”了。
自习课时,大家左等右等不见老班来,都不知道要干些什么。这时,王天杰趁机说:“各位,我要开演唱会啦!”他麻利地挪开椅子,抓起一个扫把,跳上桌子,大家都不知道他想要干什么。只见他把扫把架成吉他,清了清嗓子,大声说:“大家好,我是王力宏。”顿时,大家明白了几分。王天杰环顾了四周,满意地笑了笑,又说:“把你们的手都举起来,我们一起唱:我上看下看,左看右看……”但没有一个人跟着他做。他一手抱住扫把柄,一手扯着扫把毛,眼睛紧闭着,脚还很有节奏地跺着,仿佛沉醉在这“美妙”的音乐里了。旁边的一群人有的竟然鼓起了掌,有的摇头晃脑的,有的对此不理不睬,还有的笑得前俯后仰。只有他的一群朋友加入了他的演唱会中,“成双成对”地跳起了舞,有的跳“华尔兹”,有的跳“迪科斯”,有的扭秧歌,热闹极了。此时,班里就像一个热闹的舞会现场。
而班上的第四组同学却一点儿也不受影响,依然淡定地做着作业,看着书。
实在是太吵闹了,班长发火了,跑上讲台,大喊:“都给我安静下来。”那些做作业的同学被吓了一跳,可是那些开“演唱会”的同学还是无动于衷。班长用黑板擦使劲地拍着讲台桌,灰尘布满整个教室。那些“跳舞”的同学无奈地坐好了,但王天杰还是没有停止。班长用扩音器又喊了一遍,陶醉的王天杰才回过神来,回到座位上坐好。老班这时候突然来了,看到安静的大家,没有发现任何异常,他高兴地说:“老师有事来迟了,同学们今天表现得还不错哟。”这时,清脆的下课铃声响了,可以躲过老班的批评啦。
瞧!这就是我们班,有时是一首抒情的圆舞曲,有时是一首欢快的狂欢曲,有时是一首激昂的交响乐……
(指导教师 曲 燕)