坚持作文
我不知道自己到底应该坚持还是放弃,不想放弃,但是又不敢坚持,每一次的留恋,换来的都是一颗想放弃的心,可是我似乎不该放弃,因为当初信誓旦旦的说,不管发生什么,不管他是怎样的冷血,都要勇敢的上前去,可是,自身的缺陷和朋友的一句话突然就让我意识到,我注定会独来独往,自己活。
我承认自己很懦弱,懦弱的只想逃避,懦弱的连打探他的一点消息都会将自己弄得遍体鳞伤,或许他已经习惯了所有人为他的付出,因为酷,因为帅,因为更为优秀。
前几天,我向他同村的女孩子打听他去了哪所学校,女孩子跟我说,她们那里喜欢他的多了去了,哪能轮得到我,当时我觉得五雷轰顶,心头一紧,对哦,是轮不到自己,如何也轮不到自己的,自己长得不漂亮,加上又与众不同的一点,还有手足无措的紧迫,又怎能入得了他的眼,那时候,绝望一波波涌上来,我不知道要怎么做,只能一点一点的陷入伤心的世界,我倒是想要沉沦,但是周身环境不允许我沉沦下去,我必须振作起来,因为梦想,因为这个世界的美好,就那样,我选择放弃,我都不知为何自己就那么轻易地放弃了,但是还是在生活中,不经意的,就想起他,我想坚持,但是坚持的代价我不清楚,因此我不敢去冒险,不敢去追寻。
有一句话说得好,这一生,不求能跟自己爱的人在一起,只求能找到一个爱自己的人。
或许,他也只不过是我人生中的过客,只因为他足够优秀,而我,足够渺小。