她生气了作文共
从我记事起,妈妈总是那么和蔼可亲、乐于助人,无论何时何地都笑眯眯的,我也很爱粘着她。可是昨天我惹妈妈生气了。事情还要从昨天下午说起。
我像往常一样,在书桌前安安静静地写作业。时间一分一秒地过去了,作业呢?我却感觉越写越多。写呀写,写呀写,终于写到了最后一项课外杨老师布置的奥数题,我的耐心早已耗光,读着那绕过来绕过去的数字,心中厌烦不已,便偷偷地拿出手机,搜寻一番找到了答案,奋笔疾书地抄起来。仅仅5分钟,我的作业就全部做完了。我欢欣雀跃地下楼玩了。
晚上,妈妈下班到家,她开始给我改作业了,一题,两题,三题看着她手中的笔在本子上一一画过,我的内心忐忑不安。啊~终于改完了!我在心底长长地叹了一口气。突然,她盯着我问:有没有抄答案啊!我头也不敢抬一下,支支吾吾地说:没没有真的。她加重了语气说。没有我用蚊子般的哼哼声心虚地回答。妈妈指着奥数题上的答案问我:你自己看看!我的天啦!我把两题答案抄反了!真是什么破绽都逃不开妈妈的火眼金睛!
我说了多少遍了,抄答案就是骗自己,与其这样,不如不做,只有自己思考,自己做题,才能真正掌握。抄答案的行为非常不好,欺骗别人也欺骗了自己,这样下去的话,不仅学习成绩得不到提升,自己也会失去很多好朋友和老师们的信任!刹时,妈妈的数落声像洪水开了闸一样,一波又一波涌过来。我意识到了抄答案事件的严重性,原本就是想早点下楼玩,没想到会引起妈妈这么大的反应。我后悔极了,恨不得找个地缝钻进去。她的声音越来越高,情绪也越来越激动,我不敢抬头看妈妈的表情,我知道她是真的生气了。
通过这件事我知道了:今后做作业一定要独立思考,抄答案虽然会多出一点儿玩的时间,但是欺骗了自己,得不偿失,我一定要做个诚实、努力的人,我一定会做到的。