她生气了作文共
生活中,每个人都会有情绪变化,悲欢喜乐,但在我的印象中,她好像永远不会生气,让我记忆最深的是她的那些话:“夜空中最抢眼的虽是月亮,可星星依旧尽着自己最大努力散发光芒,没有因为月亮比自己耀眼,而放弃努力并更加努力散发魅力,所以才有了星空不是吗?我们并不能因为没有别人好便自甘堕落,反之我们要更加努力,不被上天眷顾,那我们便自己努力往上爬,前途可能不是一片光明,但一定充满无限可能。结果怎样不努力怎会知道,一定要保持炽热努力下去。”这些话深深烙在我的脑海里。她的笑容充满快乐,她的眼睛充满星辰,她就是我的拉丁舞老师――淼淼老师。
每个星期我都有一节拉丁舞课,一节拉丁课只有1小时30分,时间并不长,但却充满无限的欢声笑语,没有刻板,也没有烦躁,使我们忘记练舞的艰辛。可是那一次她却生气了。
那是一个炎热的夏天,为了躲避太阳,人人都窝在家里,吹着空调,追追剧,大街上一个人也没有。而我,可怜可怜,还要顶着大太阳去上课。走在路上都感觉到烫脚,快被晒成 “烤全羊”的我终于抵达舞蹈班。好不容易松口气,刚坐下来凉快一会儿的我听到了一个噩耗――马上要上课了。舞蹈室虽然开了空调,却还是很闷。我们由于烦闷的原因,心里也越来越郁闷,一个简单的动作做的都是漏洞百出。终于在老师纠正了第13个同学的动作时爆发了。“你们做的什么呀?爆发力呢?抬头、挺胸、拔脖子,你们做到了吗?能不能走心一点?你们的家长把你们送到这里,就是来让你们这样吗?……都好好想想吧!”他生气极了,脸憋得通红,眉毛紧蹙在一起,眼睛瞪得溜圆,嘴角向下弯,就像一个快要爆炸的气球,从来没见过她发这么大的脾气,我们都吓得半天不敢吱声。是啊,不管是谁看到我们懒懒散散的样子都会生气的。同学们立刻打起精神来,认认真真的练舞,直到淼淼老师看到我们的动作做的都很标准,脸色才由阴转晴,面带微笑起来。
此后不管练舞有多闷,多么的辛苦,我们都再也不偷懒了。