她生气了作文共
我有一位温柔似水的语文老师,她姓徐。徐老师身上一直都有一股民国时期小家碧玉的气质,又似一缕春风,拂过面颊。给我们上课时,她说话也温声细语,面庞上尽是温暖的笑容。
可是今日的徐老师,却像变了一个人一般。上课铃响起,徐老师走进教室。她的脚下好像踩着风一样,面容也不像往日一般柔和,十分严肃。她双手环胸,双眼一一扫过台下的我们,细看,眼中还透着失望。明眼人都看得出来,老师生气了。
我们面面相觑,谁也不知道发生了什么。但十分规矩地放在桌上,一个个挺直了脊背,生怕有一点错处被发怒的老师挑出来,
这样的沉默持续了很久,老师终于开口,每一个字都似棒槌一样砸在我们心头:我不知道咱们同学平日里是怎样上课的,但或许我的教学方法也出了问题。咱们班,成绩一直不好,但我是很相信同学们的,我相信你们是很聪明的,也是爱学习的。但今天,你们的表现与我的想象不符。这一次小小的测试,优秀率居然连百分之三十都没有达到。你们,努力了吗?