她生气了作文共
由于新冠肺炎的来临,我们不得不在家里上网课,利用空中课堂学习,每天课程排的满满的。好不容易盼到了周未,妈妈还要给我布置作业。
上周六的早晨,妈妈临上班之前给我布置了各科作业,让我认真地完成。晚上妈妈下班来到我的卧室,说要检查我今天做的作业,妈妈看了一会儿说:“今天的作业很整洁,一个错误也没有,是你自己做的吗?”我顿时心跳加速,心想哪里有破绽吗?妈妈怎么会这样问呢?心虚的说:“是的。”妈妈沉默了一会儿,严肃的又问了一遍:“是你自己做的吗?”我越来越害怕了,吞吞吐吐的说出了实情:“感觉作业太多了,我就顺手抄了答案。”妈妈听了后,表情凝重的说:“你知道我为什么不把答案撕掉吗?因为我相信你,而你却辜负了我对你的信任。我们可以水平不足,能力差点,但一定要懂得讲实话,办实事,做实人。”
看到妈妈眉头紧锁,知道妈妈这次是真的生气了,对我很失望,我立马向妈妈承认了错误:“对不起,妈妈!以后我不会这样做了。”
妈妈拉着我的手,问我:“你知道为什么钟南山爷爷84岁高龄了,却依然赶赴疫区,与“冠状病毒”战斗吗?你知道为什么钟南山爷爷挂帅亲征,人们就不恐慌了吗?我不仅希望你做一个像钟教授那样有知识的人。当危险来临的时候,你不是害怕,而是用自己的知识去战胜危险。我更希望你做一个像钟爷爷那样讲真话、做实事的国士。”
我低下了头,我知道了自己的错误。我又抬起了头,因为老师教我们学习《少年中国说》的时候我就明白了一个道理――未来,需要年轻一辈的崛起。