她生气了作文共
她生气了
姐姐很爱看书,做笔记,那本厚厚的本子是她的“学霸宝典”,里面工工整整的字看了都让人觉得赏心悦目。
有一天,姐姐又抱着她那心爱的本子在房间里做笔记。我轻轻地敲了敲她的房门,竟没有回应,便轻手轻脚地走了进去,见她头也不抬地做着她的笔记。桌上的笔什么颜色都有,我拍了拍她的肩,她没有理睬我到。
“嘿嘿,有好戏看了!”我准备去吓吓她
“嘿!”我把头伸到姐姐的耳边,大叫了一声
“啊!!”姐姐的眼里闪着怒火,手里的笔也重重地摔在地上。她转过头来看着我,“小兔崽子!”姐姐大吼大怒道,“你想吓死我啊?”
“姐,你天天都抱着这个本子不无聊吗?不如我们出去玩儿吧!”
“不去不去!”我被姐姐无情地拒绝了。
“哎呀,就去嘛!”
“不去,你一去就忘了姓什么,一天天的就知道玩,你要是把玩的心思放在学习上,成绩会变这么差吗?走开走开!别打扰我跟学习‘约会’。”姐姐对我说。
哼!你不让我打扰我就不打扰了吗?我就偏要打扰!我趁姐姐不注意,拿走了她的“学霸宝典”。
姐姐见了,只是呆呆地看着我,就像网上很火的一句话:“小朋友你是否有很多问号?”过了一会儿,姐姐才反应过来,就像是一只饥饿的老虎一样,扑向了我。还好我反应快,及时地躲开了“饿虎”的毒手。
我们在茶几周边绕了好几圈,她抢了好久都没有抢到本子便停了下来,脸上浮现出的表情:生气、焦急和烦躁!她回头看了看乖巧的金鱼,又看了看眼前淘气的我,双手叉着腰,跺着脚,眉毛拧成了一团麻花,用手指指着我,那双像铜铃般的大眼睛狠狠地瞪着我。
唉……不就一个本子嘛,才离开你一会儿就心如刀绞,怒气冲天了,上一次我走丢了一个小时,咋不见你这样?真是善变!似乎她内心的怒火已被我点燃,那神情分明在警告我:“快还给我,不然……”
她大吼大叫道:“你烦死了,我的本子里的东西是从不外泄的,快还给我!”
我无动于衷,心里想:你越凶,我就越不还给你,哼!
“还――给――我!!!”猛然间,姐姐大吼大叫道。
这一吼,吓得我打了个哆嗦,不禁瑟瑟发抖。情不自禁地赶紧双手奉还――哆哆嗦嗦地递还给了她。她拿到本子后用“死亡凝视”扫视了我一眼,便锁上房门“约会”去了。
唉,你看吧,这就是我的姐姐,一个十足的“学习狂魔”!