她生气了作文共
妹妹她从不这样,下雨天是她以往心情里不存在的天,现在雨淅淅沥沥地下着,滴在我的身上,也滴在我的心上。她生气了,我该怎么办?
思考着如何哄好妹妹的同时,我也开始反思自己的错误。我这个作哥哥的,为什么要拿她的身材开玩笑呢?妹妹是有点胖,可她还是挺可爱的一个小姑娘啊!我那句“再吃,再吃你就成一只猪了!”搁别人对我说,我也会不高兴吧!何况是一个到了爱美年纪的妹妹呢。
“不生气了好不好?你是小猪,我是大猪!”这是我哄妹妹的第一句话,妹妹完全无视了。“那要不,你是屠夫,我是猪?”我又拿着扇子为妹妹扇着风问,妹妹把她的小脑袋转向我这边,冲我翻了一个白眼,仍旧没有说话。我不知道该如何是好了,原来我这个从来不生气的妹妹,生气起来,是如此的可怕!
“妹妹,晚上你想吃什么?哥哥给你做去!”实在不知道如何哄人的我,冲妹妹换了一个话题,妹妹这一次干脆直接打开书包,拿出了她的作业本,趴在书桌上,写起了作业。“哎,都怪我,我真是一只猪啊!”我万万没想到,我自言自语的这一句,竟然把妹妹给逗笑了。只不过当我走到书桌前盯着她时,她还是当我不存在。
没办法,既然伤害了妹妹,那我就得用我的方式向妹妹赔罪!我打开了家里的冰箱,挑选出了妹妹最爱吃的菜,给她做起了晚餐。但愿我能够在晚餐之后,爸爸妈妈回家之前,将从来不生气的妹妹哄好,不然,我的小猪命可就难保咯!
“猪哥,我想吃火腿肠!”正当我在厨房里给妹妹做晚餐时,她站在我身后拍了拍我的肩膀。虽然“猪哥”这个称呼不太美妙,但只要能换来妹妹的开心,被喊一喊,以及做火腿肠给她吃,都不是问题!“好的,没问题,你去写作业吧!半小时后开饭!”