难忘的童年小学六年级作文
每个人都有美好的童年,童年时代的生活都充满天真无邪。
记得有一次,我才四岁,刚上幼儿园。妈妈去超市买菜,我自己一个人在家。那时是夏天,天气很热,我从冰箱里拿了一个冰棍,刚伸出舌头来舔,因为冰棍冻了太久,舌头被冰棍上的冰霜粘在了冰棍上,拿不下来了。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我看到桌子上有一个杯子,杯子里有一点水,就去把水端过来,往冰棍上一倒,冰棍还是没有能拿下来。这时,我急了,心想:这下我可死定了,难道我这辈子都要带着一个冰棍吗?看着舌头上的冰棍,我一筹莫展,只能等妈妈回来了,看她能不能帮我弄下来。我坐在椅子上等妈妈,等了好一会妈妈还没有回来,我热得满头大汗,看着外面火轮似的大太阳,我便有了一个想法:太阳都能把人给晒流汗了,是不是也可以把冰棍晒化了呢?我还是到外面去等吧!
于是,我就搬着椅子到院子里。我刚坐下,妈妈就回来了,她一看到我舌头上的冰棍,非常谅讶,她笑着问我:“你怎么把冰棍粘舌头上了?是不是在等我帮你把它弄下来呀?”我点了点头。妈妈走进房间端一杯温水倒在冰棍上,冰棍就掉下来了。
现在,每当我想起这件事,也觉得自己好笨,但也会露出开心的微笑。