难忘的童年小学六年级作文
每个人的童年有精彩的,有趣的,可笑的,小时候的一件普通的事,我至今却还没有忘记,想起来还会暗自发笑。
在我九岁那年,外公的鱼塘刚好开业,在开业那天晚上,许多亲戚朋友都来了,门口密密麻麻地摆着许多花篮。还不能吃饭,我就和7岁的妹妹一起逛“花海”。忽然,妹妹哈哈一笑,对我说:“姐姐,要不我们当一回仙女吧!”说罢,便解下绑在花篮上那种粉红色的丝带,套在身上,转起圈来,还真像仙女下凡呢!
不一会儿,可以吃饭了。哇!好丰盛的菜呀!红烧肉,香菇炖鸡,红烧河鲤鱼,还有一条刚从鱼塘捞上来的大草鱼。但我和妹妹却一直想着晚饭之后的放天灯。就没心思的吃了几口饭,“噔噔噔”跑出去了。我从柜台里拿出一大堆纸灯。外公说过,放天灯是把大地上人民的心愿告诉上苍,只要有一颗真诚的心。愿望就一定会实现的。
随着一只只纸灯飞上天,我们的愿望也就告诉了上苍。但没过一会儿,拿的拿,放的放,坏的坏。天灯就用光了。我飞快的跑进店里。在柜台里翻箱倒柜,终于找出了被我忽略的一只,我拿着战利品回到外面。打开外面的包装纸,把方蜡烛挂上铁支架,用打火机点燃,放在地面上,等纸都“胖”起来之后,就可以放了。忽然,纸一下子破了一个洞,从里面冒出了一团小火。随后,便闻到一股烧焦味。“啊!我的衣服!”妹妹大叫。原来,火花射到了她红色卫衣的口袋上,手指可以穿过这个洞露到外面。看看衣服上的破洞,再看看妹妹那无辜的眼神。在场的人都笑了起来。特别是我,眼泪也出来了。“哈哈哈哈哈哈哈哈……”
这就是我最有趣事中的一个回忆,相信你也有!快来和大家分享一下吧!嘻嘻!