难忘的童年小学六年级作文
童年,就像一个美丽的大花园,五彩缤纷,里面有着各种各样的童年趣事。在我多彩的童年里,我做过许多让人捧腹大笑的事情,有给小猫化妆,用醋和着牛奶做“酸奶”,把泡泡水倒进水枪里朝水里喷泡泡但是,让我最难忘的还是我捉鸡那件事。
这件有趣的事发生在农村。那天,我正在田边看风景,田野里有笨重的老水牛和正在辛勤插秧的农民伯伯,偶尔还会飞来几只蜻蜓,整个画面看上去和谐极了!正当我看得入迷时,一只肥肥的、黄黄的老母鸡慢慢地走到我面前。它一会儿扑扑翅膀,一会儿又扭扭屁股,看上去真悠闲。我的注意力顿时被吸引到了这只胖母鸡的身上,心想:这只母鸡这么胖,肉质一定非常鲜美,把它抓住烤了吃,味道一定是美味绝伦的!
于是,我趁着它摆身子时,飞快地朝它扑去。这只胖母鸡似乎早就预料到我的进攻,马上跑开了,让我扑了个空。见我没抓到,它朝我扭扭屁股,好像在对我说:“嘿嘿,小样。想抓住我,没门!”我见它这般得意,心想:不行,硬抓是行不通的,我得想个办法。我连忙开动脑筋。呀!我有办法了!我要布置个陷阱,引它过去!
说干就干!我拿出刚买的饼干,把它掰碎,放在胖母鸡的身后,引它过来吃。为了让胖母鸡没有逃脱的机会,我还在饼干屑的周围挤上502胶水,只要把它的脚粘住,它就“有翅难逃”了!我把陷阱布置好后,学了几声鸡叫,想把胖母鸡引过来。胖母鸡果然朝我这边走来了。我连忙躲在草堆后面,等着它上钩。不出我所料,胖母鸡朝饼干屑走去,开心地吃起饼干来。我高兴地想:快被粘住啦!令我惊讶的是,胖母鸡吃完饼干后竟然轻松地走开了。
这是怎么了?难道胶水不管用?我连忙跑到我的陷阱旁,用脚踏一下陷阱。啊,我被胶水粘住了!
想起这些无邪的时光,感觉童年真好!