难忘的童年小学六年级作文
回忆童年,许多往事在脑海中浮现,不过让我记忆尤新是那件生病的事,一直在心中。
记得那一次,我跟妈妈出去逛街,回来的路上,因为我在自行车上玩耍,把脚卡进了自行车里,我顿时哇哇大哭了起来,妈妈瞧见了,显得束手无策,她满脑子想着:医院,医院,快去医院。然后,紧紧抱住我,急忙赶去医院,在这路程上,突然,下起了蒙蒙大雨,雨声,雷声,哭声都在雨中回荡着,妈妈把我包的严严实实,自己却淋着大雨,雨水从妈妈的脸颊上流了下来,到了医院,妈妈已经变成了一只“落汤鸡”了,不过,妈妈没有整理身上的衣服头发等等,而是急忙去挂号,看医生,取药。在医院里医生跟妈妈说:“伤得不是很严重,不过伤痕太深,在医院了休息一段时间就好了。”妈妈松了一口气,连忙说:“谢谢医生,谢谢医生!”在住院的几天里,妈妈医院家里两头跑,我要吃什么,妈妈就给我买什么,不过可不是零食,而是早餐,中餐和晚餐,有时候,厂里打来了电话说有事情,妈妈把我安顿好了,有点不放心,就叫外婆来照顾我连忙匆匆走了。几天了,我一直没听过妈妈喊一声累,总是面带微笑。
也许,你会觉得这是件很平常的事,妈妈是应该照顾女儿的,但我读懂了妈妈的爱,在世界上,有哪个母亲不疼孩子的呢?