难忘的童年小学六年级作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶;让你回味;童年似暴风雨的彩虹,五颜六色、炫丽无比;童年又似那晚霞的余光,那么让人怀念;童年又似那弯弯的小路,让你成长。
每一个人都有一个美好的童年,就像彩色的沙滩,那一颗颗沙滩的贝壳好似我的童年……
我也有一个美好的童年,下面就让我给大家讲一讲吧!
一、洗衣粉
我们家的洗衣粉是装在一个小桶里面,是纯白色的。小时候,奶奶都给我打奶喝,说喝奶有营养,每次喝奶我奶奶给我倒糖时,都会告诉我这是糖。我就知道了,只要是白白的,就是糖。这次奶奶打回来奶,我就说我自己放糖,我就去厨房拿糖,突然,我看见厕所里也有白白的“糖”,于是我用手抓了把“糖”放在了牛奶里,一尝,哟!真难喝,我立刻喷了出来,奶奶问我怎么回事?她尝了一下,也吐了出来。奶奶问我里面放了什么,我就把“糖”拿来给奶奶看,奶奶看了哈哈大笑,并告诉我那是洗衣粉不是糖。
二、包饺子
一天,姥姥家里要包饺子。我很高兴。因为我也可以跟着包了。姥姥准备好了材料,我们就开始包了,其实我根本就是在捣乱。我抓了一块面,摁了摁,再用手抓了一点馅儿,把馅儿放进里面包了。饺子放到锅里,姥姥包的饺子没有破,可是我包的饺子却全破了。所以我包的饺子根本不能吃,我也是在玩。
童年是纯真的梦,像一条彩虹纺织着美好的未来。每一个人都有一个值得回忆的童年,每一个人的童年又是那么五彩斑斓,丰富多彩。时光如梭,逝不再来,有谁不想把自己的金色童年刻录在人生的记忆当中,成为永恒的回忆呢?
童年的棉花糖化了,但是甜蜜还在。这甜蜜令人回味,滋润我的成长之路……