难忘的童年小学六年级作文
人间四月天,万物苏醒,大地在春姑娘的召唤下如约而至,就连家乡的桑树林也焕发出了青春。瞧!春风的拂过,远远望去,是一浪赛过一浪的绿海。走近观望时,那叶青味儿,弥漫于你的身旁,至今回想起也是那么的沁人心脾。四月,在此时,也是个繁忙的季节,弯弯曲曲的山野小路上,一位母亲背着竹筐手拉一个孩童行走于小道上。这便是母亲带我去桑树林采桑的情景。来到自家的桑树林,母亲便开始了活计,叮嘱我不要乱跑。然而,耐不住寂寞的我似乎被这“绿色乐园”所吸引,趁母亲忙碌之时,穿梭于其中,好似丛林冒险,毫不乐哉!但有时也不勉发生些许“小意外”被毛毛虫叮到,鼓起又大又红的包,痛得我是哭天喊地,母亲闻声而来,见到对我责备了一番,随即带我回家,抹了些药水。我知道母亲的责备中包含了爱。
步入夏的领域,一切似乎又变了个模样,这也是我最快乐的时节。青翠欲滴的桑叶间,紫红的桑葚探出了小脑袋,笑眯眯地瞅望着这色彩斑斓的世间。田野之间,桑农随处可见,而领家的同龄男孩成为了我唯一的玩伴。母亲采摘着桑叶,我们俩便拎着个袋子,如竞赛般边吃边采着桑葚,当肚皮即将胀破时,我俩相对而视,各自不禁乐开了花,因为我俩都成了两只淘气的“小花猫”。
夕阳如喝醉了酒的红脸醉汉,跌倒在山的另一边,母亲采完了一竹篮桑叶,我与母亲便走在了归途中……
回到家中,已是晚上6点多钟,母亲放下竹篮,在熹微的灯光下,为蚕宝宝换上了鲜嫩的桑叶,而我则早已进入了甜甜的梦乡。朦胧中,母亲忙碌的身影还在灯光中闪现。广西考试网
童年时光如溪水潺潺流过,而母亲的诸多品质却从未从我的身边流过。在我的人生道路上,相依相偎。正如胡适所说的:“如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人,我都得感谢我的慈母。”然而,在我的人生道路上,我同样感谢我的慈母。