难忘的童年小学六年级作文
记得小时候,我住在乡下,那是一个幽静的小山村,清晨,当太阳放出万缕阳光时,山村里便响起动听的鸟鸣。村里的人们团结互助,过着祥和的日子。在8岁以前我一直住在那里。
外公外婆家有个后花园,里边种着几株果树和几朵花,我最喜欢夏天的园子。那时,园子里百花盛开。红的是凤仙;白的是栀子花;黄的是月季……连花蝴蝶也来凑热闹,在花丛中穿行,不知道的人还以为花在飞呢!当然最引人注目的是园子中央的亭亭玉立的树了,我把它结出的果实叫做:红果果。因为它的果实过了秋天就由青色转变成红色了,到那时就可以摘下来品尝了。我就尝过一次,啧,酸中带甜,不错不错,不过果实太小了,只有钢珠那么大。当然因为它小,总会成为鸟儿的腹中之物(一想到这个我就来气)!
我最喜欢到园子里浇水,拿一个水壶,去前门大缸里灌满水,提着水呼哧呼哧地向后院跑去,路上溅出好多水,外公笑着说:“别把衣服弄湿喽。”我笑着说:“不会哒。”来到后院,先给我最喜欢的树“喝水”。它在风中朝我招手。之后我又给那些花花草草浇一点,水汩汩地从壶口倒出。有些小水滴滴在叶子上,像玉盘托着琉璃球。“球”滚动着,调皮地眨眨眼,从玉盘跳下钻进土里不见了。蝴蝶来了,我丢下水壶捉蝴蝶去了,它似乎在逗我玩,一会儿盘旋在我头顶;一会儿停在花上等我抓;一会儿又在我手上飞舞,可我手一合,它又飞了。气得我跳起来,不料脚下一滑,摔地上了。“呜呜呜呜……”我哭了,外婆急忙来安抚我,让我躺床上。嘻嘻,我才闲不住哩,趁外婆不注意,我从床上溜下来,又去后院啦!
一转眼我13岁了,时间太快,我还没和园子说“再见”就去城里念书了现在“红果果”树被砍掉了,心里有些遗憾,真舍不得那些时光啊,可童年却一去不返了。