交通安全建议书
广大交通参与者:
一年一度的春节即将来临。
为使春运期间广大市民出行平安,减少交通事故,确保道路安全、有序、畅通,请大家积极行动起来,从我做起,从现在做起,争做文明交通平安春运的倡导者、参与者、践行者。
现建议如下:
一、提倡文明低碳出行。
转变出行方式,改变出行习惯,每天外出时尽可能低碳环保出行:一公里走路,三公里骑自行车,五公里以上乘坐公交车,尽量减少使用小汽车;春节前后不要在县城拥堵路段停车、泊车。
二、自觉遵守交通法规。
不驾驶无牌无证、假牌假证车辆,不酒后驾车,不超速超载行车,不越线不抢道,不疲劳驾车,不违法停车;在规定地点依法依规停车;摩托车驾驶人自觉做到不违法骑乘,主动戴安全头盔,不飙车。
三、倡导文明交通行为。
大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人非机动车各行其道、行人非机动车遵守信号灯等文明交通行为;服从管理,听从交警指挥。
文明交通,平安交通,需要大家共同携手,共同维护。
倡导绿色文明交通,树立文明新风,做文明人、走文明路、开文明车,文明出行。
让我们携起手来,共同创建安全、畅通、有序、和谐、文明的道路交通环境,为“平安紫金,幸福紫金”尽一份力。