精选慈善作文
看了题目你们也许会问我,放着那么多的理想,你为什么想成为慈善家呢?这正是因为一件事情。
有一次放学,我和同学们一起回家,走到路上,我看见一位老奶奶,他衣服破烂不堪,双腿跪地上,正向人家气讨钱。嘴里还不停的念着“行行好吧”。我看见这位来奶奶,心里非常难受,太可怜了,年纪这么大了,不在家享清福,竟沿街乞讨,难道他的儿子抛弃了他。正在想着的时候,看见有很多人给他钱,我也把我身上的所有零花钱都给了他,老奶奶望着我感激的笑了。虽然我只是一个小学生,虽然我帮不了他多么大的忙,但是我觉得我有一颗善良的心就够了。
我走在回家的路上,心理想:我长大了一定要当个慈善家,让穷人越来越少。把我的理想告诉了妈妈,得到了妈妈的赞同。妈妈说只要你有一颗善心,我觉得你的理想就会实现。
有一首歌唱得好,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。现在我用非常坚定的语气告诉你们。我一定要成为一位慈善家,让流浪的人从此不再流浪,让没有房子住的人从此有房住。我从一点小事中得到理想,但是我一定会实现的,我要让世界变成美好的人间,变成美好的家园。我再一次大声的说:“我要成为慈善家!”相信我的理想一定能实现。