星期天的上午,妈妈出去买菜了,留下我一个人在家写作业。
写完了作业,我去上卫生间,看见洗衣机上有一堆脏衣服还没洗。我想:妈妈每天工作那么忙,还要做这么多的家务,妈妈多辛苦啊!我都长大了,也得学着帮妈妈做些家务了。说干就干,我拿来一个盆子,接了一大盆水,放上洗衣粉,再把我的小衣服放到盆子里。然后,我用小手搓呀搓,搓出了好多的泡泡,我把袖口和衣领比较脏的地方搓了好多遍,都把我的小手搓红了。接着我又用清水把衣服冲干净,拿到阳台上,把衣服搭到晾衣架上,看着晾好的衣服,想到我也能为妈妈做事了,我心里好高兴!
正在这时候,妈妈回来了,她看到这一切,搂住我激动地说:“我的乖宝宝长大了,会为妈妈干活儿啦!真是妈妈懂事的好孩子!”我听了心里美滋滋的。
以后,我一定要多帮妈妈干家务,减轻她的负担,做一个名副其实的乖宝宝!