下午,我放学回到家,看到客厅地板那么脏,就决定帮助妈妈拖地。
于是,我提起桶,拿起拖把拖了起来。谁知,一拖就出难题了,那拖把重的提不起来,使劲提出来后,却把一大片地板弄得湿漉漉的全是水!怎么办呢?我突然想起妈妈拖地前总是要先把拖把里的水挤干,果然,我用力把水挤干后就顺利得多了。可是好景不长,当我快拖完的时候往后一看,妈呀!怎么有一串脚印呢?一想,哦!原来是我的呀!有了!从里往外拖不就行了吗?只是可怜了我的胳膊和腿,没办法只能重拖。
今天虽然很累,但是妈妈回来时表扬了我,还夸我长大了呢!以后的时间我要多帮助妈妈做家务!