我来帮忙做家务作文
前天妈妈上班不在家,姥姥也出去买菜,在家“呆”着真没意思,我帮姥姥做家务吧!
平时看着姥姥做家务井井有条,所以我打算也体验一下。先整理卧室——叠被子,我站在床上抖着被子好像一个斗牛士,费了九牛二虎之力,被子终于叠好了。“走,打扫客厅去了!”拿起抹布在桌面上“刮旋风”,拿起笤帚在地面上“横行霸道”。“干完了!”我刚说完。突然又看见,那些卫生工具,全都被我扔得斜的斜、歪的歪,原来摆放整齐的样子全没了,我又去摆好那些卫生工具。我真不知道我是在帮忙还是在搞破坏。
姥姥买菜回来看见我这满头大汗的样子,惊讶万分问到:“你干什么呢?我才出一会你就像只“落汤鸡”。”我兴奋地拽着姥姥参观“战场”。姥姥看完之后,微笑着说:“虽然被子叠得有点歪,桌子和地收拾得不干净,但这主动为家人分担负担的精神值得鼓励!”
自己做过才能知道有多辛苦!以后的时间我们也要学会自己做自己的事,给大人分担一部分负担。