一天,我看见有许多脏的碗要刷,我就想:妈妈做这些家务活一定很累,我帮妈妈干一点活,可以帮妈妈减轻一些负担。然后,我就去行动了。我就说:“妈妈,您干这些活,一定特别累,就让我给您减轻负担吧,您休息一会。”妈妈答应了,妈妈很高兴,因为,妈妈见我这是第一回主动去刷碗。我也很高兴,因为,妈妈终于让我去刷碗了。
然后,我就去刷碗,可是,那时候我还很小,所以,父亲和妈妈就有一点不太放心,妈妈和父亲就看着我洗完,洗碗的第一步是先打洗洁精,第二步是用清水把碗洗干净,第三步就是把碗放到橱柜里就行了,可是,我不太会洗碗,因为,没太有经验,也没有学过,所以,我得一步一步的慢慢往下面学,我终于学会了,然后,我就开始大胆的刷碗,可是,在刷一个碗的时候,我一不小心,把洗洁精打多了,所以,弄到了眼里,但是,当时,父亲和妈妈,并不知道我的眼里有洗洁精。我就对妈妈说:“妈妈,快点帮帮我,我的眼里有洗洁精。”
妈妈听了非常着急,连忙给我看看眼里,妈妈第一次看了说:“没有事情。”我说:“妈妈,我的眼还痛。”妈妈又给我看一看眼,妈妈说:“眼进了东西,要用清水清洗,很快就好了,碗由我来刷吧。”我说:“妈妈,我也想刷完。”妈妈说:“改天你在刷碗吧。”果真,过了几天我的眼真的不痛了,我真想谢谢我的妈妈呀!