今天我和妈妈约好了,我帮她做家务。
我知道做家务非常辛苦,如果我们小孩儿都理解做家务辛苦。就不会让大人受苦了,小孩儿也会帮大人一起做些简单的家务。例如:擦桌子、刷碗、扫地。就会让大人减轻一些苦劳。如果真是这样就好了,今天我就帮妈妈做一次家务吧。
今天妈妈一大早就出去,她说:“我今天要出去办事,你要完成好你的任务哟。”说完,妈妈随手一关门。只听“框档!”一声,紧接着传来急促的下楼梯脚步的声音。我松了一口气,我本来是准备看电视的,可是不知为什么,我的脑子里突然闪出一句话:“我一定要做家务,我一定要帮妈妈干活。”紧接着我不知不觉的拿起扫把、撮斗开始扫地了。
首先,我要把我的屋扫干净。因为我的屋是最里面的第一个房间。我先从里往外扫,看着垃圾也不算太多。我就这样扫啊扫啊,把那些纸片儿、糖果纸、不要的卡片儿等不要的东西,都扫到撮斗儿里。扫完后,我提着扫帚和撮斗跑到垃圾桶前,把那些刚扫的垃圾都倒进垃圾桶里。我可算是松了一口气,紧接着我还要扫客厅。我一次一次的扫,一次一次的撮,最终扫的满头大汗,可算是扫完客厅了。我不禁想起以前。我总是觉得客厅小,现在扫地的时候却觉得客厅真的是太大了。紧接着我要扫妈妈的屋子,妈妈的床旁边有非常多的花,我只能小心翼翼的扫。我小心翼翼的从这盆花走过,走到那盆花旁边,又从那盆花旁走到这盆花。最后把妈妈的房间扫过后,我又松了一口气。
紧接着该扫哥哥的屋子了,我知道哥哥不让我扫。所以我只有先扫厨房,我家的厨房也不算太大。就像一般的厨房一样大,觉得不大不小正好。紧接着我又开始忙碌起来了,我扫扫这扫扫那儿终于扫完了。现在该拖地了,我先把拖把涮涮水,然后拖了我的房间,又拖了客厅,接着拖了妈妈的房间,最后拖了厨房。我把拖的脏东西都扫到撮斗里,我往地下一看,发现地面上都能印出我的影子了,虽然有些模糊,但是感觉非常光溜。这回可算松了一口气。
陆续我该干一些小家务了,我拿一个擦桌布,洗涮后。开始擦我家的长方形大桌了。我左擦擦、右擦擦、上擦擦、下擦擦。把桌子擦了一干二净。真是小家务啊,一会儿就干完了。接下来就剩刷碗了,我拿起我早上没有刷的碗,拿一个钢丝球开始刷碗了。打我打开水龙头,先把碗冲一遍。然后再搓一遍,然后又冲了一遍。这就完成了,我一口气刷了四五个碗。我非常开心这个工作,我也完成了。我真松了一口气。
这时候,我家的门被推开了。我晓得妈妈回来了,我连忙让妈妈看看我的佳作,妈妈不但表扬我,而且还对我说:“洋洋今天姥姥请客,说我们要去肯德基吃饭。”“真的吗?我最喜欢吃汉堡包了!”我不禁大叫起来。这真是开心的一件事啊,就这样妈妈骑着车带着我,我们正在往大厦旁边的肯德基走去……
我今天的功劳真不小呢,妈妈还表扬了我。