今天晚上不知咋么的,我觉得家里特别乱。衣服还没洗,桌子没有擦,房间里的地板也该擦一擦了。所以我们一家人决定做家务。
第二天早上6:00左右我们一家人就以经做好十全的准备了。首先妈妈教会我洗衣服的窍门后,我开始继续“战斗”。我先在盆里倒满水,将衣服放入浸湿,由于水太冷,我迟迟下不了手,犹豫了一会,我鼓起勇气把手伸入水中。我按照妈妈教得方法,加了一些洗衣粉,用手搓了几下,再用刷子刷,接着用力用手搓,去掉衣服上的污物,然后把袖口,角落都清洗过去,最后用清水一冲,衣服就算洗好了。
接着我又和妈妈一起拖地,擦地板。干了一个多小时,在我和妈妈的共同努力下,我们终于干完了家务事,家里变得焕然一新。虽然干得很累,但也为自己的付出感到自豪。
通过这次的做家务,我感受到了妈妈的辛苦,我觉得我也应该多为家里做点自己力所能及的事,多替妈妈分担辛苦。