我来作家务一个新的暑假又到来了,我来作家务作文。爸爸妈妈都上班去了,只剩我一个人在家。不到两小时,我就把今天的作业写完了。我用电脑做了一会儿动画,觉得很没意思,就趴在桌子上迷迷糊糊的想:干什么呢?对了!我不是会干一些家务吗?正好家里乱乱的,我帮妈妈收拾一下,这样,家里不就整洁多了吗?
说干就干。第一项任务是洗碗,我先往一个大锅里倒了些开水,然后又往里倒了点凉水,这样水就不会烫手了。然后把脏碗放进锅里去,再倒上一点洗洁精,用洗碗布把脏碗里里外外擦洗干净,最后再用凉水将碗冲洗干净,洗碗的任务就算大功告成了!
第二项任务就是扫地。我拿起扫把,扫了起来。不过看起来我不像在扫地,而是在撩地,地上的脏东西全都被我撩起来了,就象长了飞毛腿一样——到处乱跑。我想起妈妈平时扫地的样子,就学着轻轻地扫了起来,这下好多了,地上的脏东西就像被我的扫把施了定身法一样——只跟着我的扫把跑。当然,也有例外的,不过,它们逃不了几步,就被我的扫把又抓了回来。
不一会儿,家里就被我打扫的一尘不染,看着被我打扫过的家,我的心里美滋滋的。