精选湖写景的作文
我的家乡在美丽的古城绍兴,经过了时间的洗礼,太保持了太独有的风格,窄小的石板路,弯的小拱桥,布局雅致,建筑精巧,表现了劳动人民的聪明才智。而在原有的基础上,太又得到了现代化的发展,丛横交错的交通设施,构成了城市的血脉和骨架,推动着古城大地踏步万向现代化国际都市。而再让我难忘的就是瓜渚湖了。
瓜渚湖古名桥塘湾。它的形状像冬瓜,所以得来了瓜渚湖这个名字。瓜渚湖在历史及城市浪潮的冲刷下不仅没有被毁坏,而且特别的独有的气质,越来越迷人。
政府为了将瓜渚湖的美景让更多人分享到,依次在四周建立了东岸,南岸,西安,北岸四个公园。所谓四大公园,同喝一湖水就是指它们。南岸公园是进入瓜渚湖的必经之路,设计者们用花草树木来装饰其美景,又用彩虹长廊人工小溪等景点来点 缀。
而西岸公园则是纺织文化为特色的现代滨水公园突出了湖的柔水性,休闲性。曾有人说:“瓜渚湖西岸公园景色迷人。”瓜渚湖四周,数以千计的小灯发出了明亮的光 像一条美丽的项链。
改后的瓜渚湖已成为了市民心中的休闲圣地优美的景色迷人的风光无时无刻不在吸引着我们。而它渐渐成为了我们心中的明珠。