要考试了作文
这个消息不知怎么让既细心又唠叨的爸爸知道了,这回我可要惨了。吃完饭,爸爸走到我面前,一副和蔼可亲的样子,我知道他准备使用他的独门绝技———三寸不烂之舌。
爸爸果然笑着说:“宝贝,看书呢?是不是要考试了啊?我来帮帮你吧!”
“您老人家还是多休息休息吧,学习的事我自己努力就行了。”我说道。
爸爸却看穿了我的鬼把戏,对我说:“是啊,青春离我远去,但是我们这些前辈总要‘提拔’你们这些‘年轻人’吧。”没办法,说不过他,只好“接受”了。爸爸却比我还正经,从公式讲到含义,从含义讲到要点,从要点讲到当心(注意)的地方……终于讲完了,可是我却听不懂。
可怜的我只能自己从头再来,按老师教的顺序一个一个复习下去。书看完了,应该开始做复习卷了。“我写,我写,我写写写……”我边做心里边默念着。
时间很快过去了,我也终于写完了。筋疲力尽的我洗完了澡,(用剩下的最后一点力气)进入了甜甜的梦乡……
我真心希望,明天真的考试的话,老天就看在我努力的份上,让我得高分吧,平时的考试也是很重要的。