描写春天写景的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来,她使每个角落都散发着春天的气息,万物从沉睡中苏醒,小草探出小脑袋,好奇地望着新世界,花儿露出了一张张火红的笑脸,笑吟吟的,在春风的吹拂下点头微笑,柳树对着清澈的河水,梳理自己长长的辫子。
春姑娘来到田间。你瞧:一片片油菜花竞相绽开,散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空。
春姑娘来到路边。看,路边引人注目而抚媚多姿的柳树,棕色的树杆上长出许多枝杈,梢头吐出了密密麻麻的嫩芽,好像是柳树长长的辫子,辫子上面有着绿油油的蝴蝶结,在微风中轻轻飘动。
春姑娘又来到了河岸边,为草地披上了绿茸茸的地毯,星星点点的野花镶嵌在土地上:金黄的迎春花、淡红的月季花、紫色的喇叭花……在绿草中开放。
在春暖花开的日子里,大自然几乎成了花的世界,各种花纷纷开放,许多颜色构成了一幅五彩缤纷的图画,发出了宜人的芳香,真是妙不可言。
啊!春天真美呀!
描写春天写景的作文5
春天对埋在地下的种子轻声说了句什么
种子钻出黑暗的土壤
展开绿叶
面对明媚的春天
春天对光秃秃的柳树轻声说了句什么
新叶顶开褐色的枝干
探出头来
面对明媚的春天
春天对冬眠的青蛙和蛇轻声说了句什么
它们离开冬眠的巢穴
伸伸懒腰
面对明媚的春天
春天到底对它们说了些什么呢?