关于写难忘的事作文
今年我们在乡下的外公外婆家过年。外公外婆家养了很多鸡、鸭、鹅,准备过年的时候大家一起吃。外公外婆家还有两只小猫:一只叫黑黑,因为它浑身上下的毛都是黑色的;另一只叫花花,因为它身上的毛有三种颜色,一种是黑的、一种是白的、还有一种是黄的。这两只小猫有一个共同的绰号,那就是‘好吃懒做’。
早上,我和外婆一起将那些小鸭、小鹅从家里赶到村子的水池里游泳,小鸡则在树下散步。
中午的时候,我和外公一起到后院的果林摘桔子吃,外公家的桔子黄澄澄的,可甜可甜了,而且非常得大呢!外公说:“那是因为他施的肥是有机肥。”
晚上,我和妈妈在院子里放小的烟花,爸爸来了,他说给我们放大的烟花看。只见爸爸拿出了好大的一桶烟花放在院子中央,然后用打火机点燃了火信,没过几秒,烟花像火箭一样从地面上窜到了夜空中,绽开了美丽的花朵。我们在烟花的映衬下也露出了开心的笑脸。
今年的这个年过的真令人难忘啊!