精选四年级成长的作文
我的记忆就像天上的星星那么多,数都数不清,但是有一件事让我记忆犹新的还是我第一次坐车上学。
在我一年级时,因为家离学校比较远,爷爷奶奶身体不好,爸爸每天要出车,妈妈就每天我送到学校,然后自己返回去上班,有时候时间来不及上班还会迟到,我非常心疼妈妈。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,明天不如让我自己去上学吧!”妈妈说:“为什么呢?你自己上学我可不放心。”我对妈妈说:“妈妈,您每天都那么忙,还要起早床先送我上学然后再敢去上班,我觉得妈妈很辛苦,我 自己一个人可以上学,这样您就不用来回跑了:”妈妈说:“咦,我的宝贝长大了,也懂事了。那好吧,既然你觉得自己可以,那妈妈就相信你虽然有点担心,但总有一天你要独立的,那就明天试试?”
第二天,妈妈把我送上了公交车上,我要一直坐到终点站才能下车,汽车估计开了50分钟左右终于到站了,我一下车发现妈妈已经等在车站了,原来妈妈还是不放心先骑车过来在这等着了。妈妈看到我把我抱在怀里开心的亲了我一口说:“我的宝贝真棒,这么小都可以自己坐车上学了。”
就这样有了第一次坐车上学的经历,每次妈妈上早班的时候就不用担心没人送我上学了。虽然刚开始的时候心里还是有些害怕的,但是人总要学会成长,凡事都必须踏出第一步。
这就是我成长中的一个小故事。