初中春的作文
天空很蓝,如蓝色的绸缎一般。天空中飘着几朵云,洁白的;几只鸽子飞在天空,同样的白,与白云相伴。经过了悠长的冬日与懵懂的初春,天空的色彩更加纯熟,更加美丽、可爱,白色与蓝色相搭配,显得更加和谐。
眼下已是落叶时节,风一吹,树上的花瓣便随风飘落,纷纷扬扬。花瓣的颜色很美丽,有的淡雅,有的艳丽。花瓣落在地上,有一种残缺的美,粉色、黄色、红色掺杂在一起,更有一种纷杂的美。
树叶子都绿得发亮,这种绿是嫩绿,不掺杂任何杂色,绿得无法形容。小草的颜色却有深有浅,娇小的是黄绿,成熟的则是青绿;这时还没有深绿的草,因为暮春的草依旧是孩子,等待着在夏天长大。
柳树在这时已经开始飘絮,柳絮在空中飞扬着,构成了春天里的雪花。它的颜色也如雪花般洁白,不同的是,雪花是冰凉的,而柳絮却是毛茸茸的。柳树的枝条在风中优雅地摆动,柳絮漫天飞舞,绿色与白色巧妙地融合在一起,生机无限。
夕阳西下,暮春结束在暮色中。夕阳微弱的光给天际染上金色,也给大地镀上金色。蓝色、白色、绿色以及各种花的颜色,这时,与金色交织在一起,格外艳丽。
暮春走了,接下来是盛夏,大地一片苍翠。而我却更加怀念暮春的色彩,只得等到明年的暮春时节,再看那多彩的暮春。