校园深秋作文
“啦啦啦……”我迈着轻盈的步伐走进校园里。刚走进校门口,一片黄里带红的落叶飘到我的鼻子上,我一抬头,这才从梦中苏醒,不知不觉已经到了深秋。
来到校园里,往天空望去,湛蓝的天空似乎比以前更蓝了,也干净了许多,那是勤劳的白云妹妹放弃游玩的时间擦得,一朵朵白云就像一串串棉花糖,雪白雪白的。
往校园旁边望去,一棵棵桂花树清香朴鼻而来,仿佛在说:“我香吧!我是世界上最香的花儿!”近看,一簇簇桂花像一串串金子,闪闪发光,似乎又在说:“我的花就像金子,谁也没我那么漂亮。”我感觉,真是棵骄傲的桂花树。
空中,落叶纷纷起舞,这片像一个活泼的小精灵;那片又像一位小舞蹈家,在空中旋转着。一片片落叶都飘到树妈妈的脚下,又随风飞起,看上去快活极了!
操场边,那一片生命顽强的小草脱下绿色的春装,穿上枯黄色的棉袄,现在还不是它们最美的时候,小草也要积攒力量,明年又会从土里钻出来,给我们带来更多的快乐。
往国旗台望去,一朵朵美丽的菊花在泥土里开放,菊花有大有小,一朵朵美丽的菊花像一张张笑脸的地毯。菊花的颜色有很多,红得似火、黄得如金、白得若雪、粉得似霞,真是美不胜收!
一阵风吹来,菊花随风舞动。菊花有的全部开放像喷洒下来的喷泉;有的半开半拢,仿佛害羞的小姑娘;有的还没开放,如一个个小球团在那里;还有一朵单独立着,好像在指挥大家把队伍排齐。
这就是深秋,校园里美丽的深秋。