我们在不同的坏境中也应该用不同的态度去面对他们,尽管外面不是晴空万里,是狂风暴雨,我们也应该从容的面对这一切。
现在我们已经步入初三的最后阶段,我们将遇到两个问题:是选择就业还是继续读完高中,这一切都取决于我们的态度,我们不再是小孩子了,有了自己做决定的权利。如果确实学习不下去了,就做好自己的打算,去学习一门技术,努力后将来也不会比别人差。选择继续读下去的同学,就应该付出双倍的努力甚至更多的努力继续读下去,才能为以后的就业打下更好的基础。
选择了就业的人,或者已经不来上学的人,这都决定于自己,没有人能劝你,不过几个月的安逸过后,一切也就截然不同了,那时,请不要找后悔药,因为机会只有一次。在别人都在上学努力用功时,你找不到在校的学生,你应该会感到孤独,你只能吃着父母的,穿着父母的。懒散、不肯吃苦是没有用的,别人在不断的前进,而你却在原地踏步,甚至往后面跑,当个逃兵,所以我们只有改掉那些坏毛病,换上全新的心态自信的走下去,读书不是唯一的出路,却是最好的出路。
以前生活贫困,老一辈人们上不了学,交不了学费,而我们处于这么好的环境中,义务教育,所以我们应该更珍惜这个机会。我们要不断的前进,就要不断的刷新自我,这样才能找到自己的目标。前方的路或许会艰难重重,但只要我们从容面对,即便是刀山火海也不能阻挡我们前进的目标。摔倒了,那就从摔倒的地方爬起来,继续战斗下去。
未来的精彩永远掌握在我们手中,前方究竟是永无边际的荒漠还是绿色的原野,这都取决于我们在每一个阶段的努力。或许有人下定决心,不在吃苦的年纪选择安逸;有的人早已做好了打算,在学习中找到更完美的自己。若不想在未来留下遗憾,就必须不断刷新自我。
成长是必须的,一路上的汗水也是不可少的,谁也不愿停留在昨天,让我们迎风迎雨,不断超越自我,刷新自我,迎接更美好更崭新的明天。