运动作文
运动有许多益处,比如说:促进血液循环、增加新陈代谢、比较胖的人还可以减肥、想长高的人,也可以藉运动刺激骨骼生长而抽高,动动身体,就能有这么多好 处,所以,我最喜欢运动了。在五花八门的运动项目中,我最喜欢的运动就是打篮球,只要想到能在篮球场上运着球,恣意的奔驰,心中就雀跃不已呢!
犹记得我第一次打篮球时,年纪仅仅才六岁而已,爸爸带着我到中山小学的中操场,引导我触碰篮球,尝试体会投球的乐趣,只是,当时的我真的好矮小,不管我如 何使劲的跳,用力的投,却仍然无法把球投进那小小的篮框中,还逗得旁边的大哥哥、大姐姐哈哈大笑。不过,有志者,事竟成的练习,终于皇天不负苦心人,现在 的我,打篮球可是越来越得心应手,甚至还可以跟哥哥、姐姐分庭抗礼呢!
其实,每次要上场与哥哥、姐姐切磋球技时,我的心情还是会有点儿忐忑,不过那时我就会先喝几口水,稍微调整自己的紧张,才上场打球。虽然在打球的过程中, 面对强壮的哥哥和厉害的姐姐,我常常会屈居下风,不过我不会难过,有达到运动效果最重要!打完球之后,虽然常常汗流浃背,上气不接下气,但只要赶快补充水 份,连喝好几大口的水,就能立刻恢复元气,顿时觉得身体充满活力,很有精神,如果这时再吹来徐徐的微风,哇!那种心旷神怡的舒适感,真是笔墨难以形容的。
学校让我们学生每周运动至少三次,每次最少30分钟,而且每次运动时要让心跳每分钟能达130下。这样规律且持续的运动,可 以增进体能与活力,进而享受运动的乐趣。更何况,健康是人生最珍贵的财富。所以,之后我一定要更持之以恒的运动,才能创造更美满的人生。
五四运动作文(5篇)
五四运动作文(3篇)
运动员作文汇编四篇
纪念五四运动作文3篇
纪念五四运动作文(5篇)