爸爸的爱作文
小时候,我总觉得爸爸对我没有妈妈对我好,因为爸爸带给我的只有训斥、责骂。在爸爸那儿我感觉不到爱。虽然大家都说跟爸爸在一起,可以增加男子汉的气概,但我还是更喜欢跟妈妈在一起。所以,外人问我为什么不喜欢爸爸时,我总是找借口说:“又不是他生我的”
有一天晚上,妈妈在公司加班,我只能和爸爸在家吃晚饭,由于爸爸听说我想吃饺子,所以便特意去超市买回了饺子皮来包饺子,但我吃了几口感觉太难吃了,就说:“爸爸,你这是在哪买的饺子皮呀,好难吃哦”,爸爸没好气的回答:“你吃就吃,不吃拉倒”。我心里感觉很不爽,便说:“这么难吃,你喂猪,猪都不吃咧”。爸爸立马变了脸,我心里也开始害怕起来,就不敢再出声了。爸爸拍着桌子对我吼:“我买来给你吃,你还不吃?”然后气势汹汹地说:“好,你不吃,就给你妈妈送饭去”。然后把我推出了门外,“砰”的一声关上了门,我只好在黑暗的长廊里摸索地走着,到了楼下,我抬头一看,几颗星星在天空中眨着眼,好像是在嘲笑我刚刚的所作所为......我一路委屈地跑着,见到了妈妈,我"哇得"一声大哭起来,妈妈听我讲完事情的经过,先安慰我不要哭,然后跟我讲道理,说这事是我的不对。爸爸本来就不擅长做饭,能这么用心的做给我吃,这是对我好啊!听完妈妈的话,我觉得自己是真的错了,我没有珍惜爸爸对我的爱反而让他伤心了。
其实,我觉得,爸爸的爱来得深沉,不会像妈妈的爱来得那样直白。
上次校运会,我为了早点去学校玩耍,便要求爸爸早点送我上学。第二天早上,爸爸就早早地起了床,说是为了早点送我上学。当时我还没起床,只听到爸爸和妈妈的对话:“干嘛那么早起呀?”“送儿子上学要紧呀!”“你接着睡吧,他没那么早的”“不行,昨天都说好早点送他的”我顿时被爸爸的爱感动了,我撒的谎,他一点都不怀疑,对我的疼爱他一点也不求回报。我的顽劣,他始终默默地包容我。
慢慢地,我明白了,爸爸对我的严厉其实就是给我的爱,让我在他的呵护下成长。
爸爸,您给了我爱。