今天,是全民阅读日,学校的图书角对外开放了!
我们都拿到了自己图书角的借书证——一张花花绿绿,画有小人图案的卡,同学们的心情都很激动。但是,“英雄无用武之地”,现在还不能去借书呢!唉!
左盼右盼,老师终于肯我们去借书了!我一蹦三尺高,大喊了一声:“耶!”,同学们也个个都像踩了一双“风火轮”一样,向图书角“滑”去。
来到图书角,这里布置得可真精美呀!地上整齐地摆放着一张张小桌子和许多小巧玲珑的椅子,旁边还有绿色的小书柜,书柜“肚子”里装着满满的书……噢!对了,还有一个橙黄色的借书机!
我左挑右挑,挑了一本封面十分精美,比较厚的郑渊洁的童话。来到借书机这儿,还好,人不多,排了一会儿队,到我了,我把书把书放到感应区上,再把借阅证一刷,多豪气!从现在起,我就是这本书的新主人啦!
我拿着书,心里无比激动,心想:我终于借到书了!