“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的。“书籍是全人类的营养品。”这是莎士比亚说的。我喜欢看书,所以这两句名言是我最喜欢的。
我喜欢看书,爸爸妈妈不反对,可如果我不开灯看书,爸爸妈妈就会反对。有一次,我在看水浒传时,没开灯,爸爸看见了,生气地走到我房间里说:“跟你说了千遍万遍要开灯!”“知道了!”我说。我嘴上说着可是没有一点行动。过了一会儿爸爸就出去了。过不久,爸爸去房间拿手机,路过时,看见我还是没开灯。爸爸火冒三丈,走到我面前说:“你眼睛都近视了,还不开灯!马上开灯!”我被吓得魂都飞了。我马上跑去开灯,爸爸看见我开灯了,才放心地走了出去。
记得还有一次,我吃完午饭后觉得肚子有点不舒服,我就马上跑到房间里拿起了一本中外名人故事,然后就奔向了厕所。我坐在马桶上看得津津有味。不知不觉地就过了半个小时。“你在里面干嘛呀?怎么那么久?”妈妈问。“知道了,马上出来!”我说。之后我才依依不舍地把书合上。