读书真有趣作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这句话是我最的一句名言。因为书本里有许多知识,书就如同一个好老师一样。我喜欢童话书、历史书、笑话书、小说……每一种书都有各自的优点。比如童话书让大家喜欢想像,《十万个为什么》让我们了解许多的秘密,《脑筋急转弯》让头脑灵活……你们不信吗?那就听我讲讲吧。
有一次,爸爸妈妈吵架了。事情是这样的,爸爸和妈妈约好了六点出去购物,可是已经六点半了,妈妈还没准备好。爸爸忍不住说:“你到底好了没有啊?已经六点半了!”妈妈若无其事地说:“着什么急呀。”爸爸发火了:“你这叫慢性自杀,懂吗?”妈妈也生气了:“你发什么脾气呀,不能多等一会儿啊?”“你想怎么样啊?”妈妈说:“从此以后我不理你了。”爸爸说。
我见情况不妙就想出了一个好办法。于是我对爸爸妈妈说:“两位别吵了,不然这样,我讲一个笑话,如果你们都笑了就要各好。”
我拿出一本《笑话集》,随便翻开一页读了进来:“笑话的题目是受伤。小明说,你知道吗小刚在足球比赛中受了伤。小红说,可小刚不会踢足球呀。小明说,对,他在啦啦队中喊坏了声带。你们再吵架的话就小刚一样喊坏声带受伤了。”只听爸爸、妈妈“扑哧”一下都笑了。结果他们真的和好了。
读书不但能增长知识还能解剖问题。读书真快乐!