精选翅膀的作文
端午节的时候,回了一趟老家。给我留下深刻印象的是奶奶。
说长不长说短不短的一段时间,奶奶却有了很大的变化:头发更加的驳杂,黑色的,灰白的,雪白的,有些散乱地笼在头上,完全是个迟暮的老人样了。背也更驼了。见我回到家,踮着小脚快步走上来,紧紧抓住我的手,久久不舍得放开,我知道,奶奶想我了。尤其是前一段时间,我的腿受伤,奶奶急得什么似的,却又不能去看我,毕竟是九十多岁的人了。在手与手的相握中,包含着浓浓的祖孙亲情。
奶奶的耳朵越来越背了,除非趴在她的耳根上大声的吆喝,她再也听不清你在说什么了,但她始终不忘我的好,絮絮的一遍遍说给我听。
妈妈告诉我,说我三岁多时,家里没人看孩子,奶奶便主动应承下来,要帮助照料。那时,她已是八十多岁高龄,大家都不忍心。后来实在没办法,就把奶奶接到家中。可是现在,奶奶全然忘却了照顾我的辛劳,只是记得家里的暖气热,不用电毯;家里的厕所用起来方便等等一系列的好。
每次回老家,总忘不了给奶奶带上点好吃的。人老了,没有太多的要求,只要你记得她,去看看她,就高兴得不得了。吃到自己喜欢的食物,就欢喜的跟个孩子似的,不,比孩子更高兴,因为她更懂得享受生活。每次见到我,总把自己高兴的满足的与我分享。“你给我买的酱猪蹄真好吃,又烂糊又好嚼。我把吃剩的骨头炖汤熬菜,真好。”“你知道我不愿啃骨头,只是给我买鸡腿来吃。人家做的真好,一定放了不少的料。”……
其实我都做什么了,只是尽了一点点微薄的孝心,但却得到奶奶如此多的回报。这里面别无其他,那是血脉相连的亲情。亲情是一堵无形的墙,寒冷时能为你遮风挡雨;亲情是一盏指路明灯,当你迷途时,它为你指引航向;亲情是一双翅膀,它能带你在未来的天空中飞得更高更远。
我骄傲,为我拥有一双亲情的翅膀!