爱护眼睛的学生作文
炯炯有神的眼睛不仅给人们带来了外表的美丽,更是人们心灵的窗户,它不仅给我们的外表增添了美丽,还把五彩缤纷的世界传输给我们的心灵,它每时每刻都对我们功不可没。
眼睛是人类不可获缺的重要器官,没有了它,世界将变成一片黑暗,美丽的景色将变得暗淡无光,没有了它,我们不敢想象,是一个怎样凄凉的世界,为了激起人们对眼睛的重视,联合国制定了万人瞩目的“世界看眼日”,以此来激发更多的人对眼睛的爱护,对眼睛的关爱,对眼睛的呵护。爱护眼睛,从娃娃抓起,从我做起,人人有责。有日常生活中,我们将从一点一滴做起,每时每刻给它一点点关爱。不管学业多繁忙,夜车时间开得再长,也要给眼睛留出足够的休息空间,让它的疲劳得到缓解,给它一定的休息时间,还要以保健操的方式每天给它做一些按摩,如果有条件的话,还可以带上“眼睛”,让它眺望远方的青山、碧水、树木、天上的白云,让它得到充分的放松或给它买一些日常的“滋补”用品。如:‘小水滴’眼药水、‘金娃娃’眼药水等等,给眼睛洗浴一翻,让它变得更加明亮。每天在电脑前少坐几分钟,为一时开心,少看一些电视,让电脑或电视少对它一些辐射的伤害,管住自己,呵护眼睛,正视自己的坐姿,养成正确的阅读和书写习惯,远离眼镜,告别眼疾。
爱护眼睛等于爱护自己,更等于爱护了五彩的世界,眼睛对人类每个人来说,可谓起到了举足轻重的作用,呵护眼睛,事在必行。