小学四年级《我的乐园》优秀作文
茂密的森林是鸟儿的乐园,一望无际的大海是鱼儿的乐园,五彩的花丛是蝴蝶的乐园,宽阔的操场是我的乐园。
操场位于学校的西边,大约有二万五千平方米左右,四周是由红色塑胶铺成的环形跑道,中间是深绿和浅绿相间的塑胶草地。有灯光篮球架、乒乓球台、松软的沙池……每次体育课上,同学们都会冲到这里,有的打篮球,有的踢足球,有的跳绳,还有的打乒乓球……到处是大家的欢声笑语。这儿是我们的乐园。
今天,又是一节体育课,我们都迫不及待地来到了乐园——操场,照例踢起了足球。我们分成了两队:红队和蓝队。比赛快要开始了,我们蓝队所有的队员把手放在一起,大声念道:“1、2、3,加油!”红队也不甘示弱,也大声地叫道:“红队必胜!”我们赶紧驻守在自己的岗位,前锋、左边锋、右边锋……我是前锋,心想:一会儿比赛开始,只要球到我脚下,我就一定要向前冲,决不给对方碰球的机会!
只听一声哨响,比赛开始了。球传到我脚下,我就像离弦箭似地去接球,对方赶紧拦住我,试图把球抢走,看那架势,好像要把球踢飞似的。我赶紧来了个假动作,对方以为我要把球传到右边锋,结果我把球传给了左边锋。左边锋把脚往后延伸,往球中心一踢,进了!我们高兴地叫着。
比赛继续进行着,当我方右边锋准备射门的时候,岂料对方趁其不意把球抢过去了,然后呢?然后不用说,右边锋踢空了,为此还摔了一跤,逗得我们哈哈大笑。正当我们欢笑之余,对方不经意间把球踢进了我们的球门,等我们回过神来,一切已成定局了!
决胜之战到了,我们精神抖擞,不到最后一刻决不罢休。当对方守门员把球往高空一抛,抛到了我们的球门前,后卫忽然腾空一跳,头朝下把脚往球上一踢来了个倒钩。可是却踢了个乌龙球,弄得我方哭笑不得。
最终对方以2:1的得分赢得了比赛,他们在那欢呼雀跃。我们虽然没有赢,但是依然很开心。
蓝蓝的天空,宽阔的操场,同学们的欢笑声,构成了一幅和谐、快乐的画面。