学会感恩父母作文
“母爱”这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我有种特别的分量,爸爸很忙,料理家事和照顾我的重任就落到了妈妈身上。
每天下午妈妈六点下班,回家后要给我做饭,一天的班上下来,原来就很瘦弱的妈妈已经筋疲力尽了。即使妈妈每天都这样劳累,她却仍无微不至地照顾我。
今天,我做完作业,抬头一看快六点半了,妈妈还没回来。我想,妈妈这样劳累,我能为她做些什么呢?对,先给妈妈做上一顿饭,送上一句温馨的话,说做就做。
我来到厨房,先把锅洗干净,再舀了两杯大米,拧开水龙头就淘了起来,。唉,因为平时都是饭来张口,衣来伸手,什么都没做过,所以不但没有淘出沙子来,反而连米粒都冲进水池里去了,真是看花容易绣花难啊!终于是把米放进电饭锅里煮了起来。
做菜就更难了,我围着厨房转了好几圈,打开冰箱,里面菜倒有不少,可我自己只会西红柿炒鸡蛋和西红柿鸡蛋汤。于是从冰箱里拿出了四个西红柿和三个鸡蛋,先用两个西红柿和两个西红柿做西红柿炒鸡蛋,刚洗好放进锅里,电话铃响了起来,本以为几句话就结束了,没想到打电话来的是妹妹,便和她聊了起来,把锅里的菜抛到了九霄云外,忽然闻到一股焦糊味,坏了,赶紧放下电话,唉!我的西红柿炒鸡蛋已经焦了,连忙盛了起来。
还有一个西红柿鸡蛋汤可得好好做了,千万不能再做坏了,我先把水烧开,放入油,再把西红柿放进水里,等再烧开了,把鸡蛋放了进去,该放盐了,我先放了一勺,感觉太淡了,又添了两勺,终于出锅了,我尝了一口,啊,好咸!原来盐放多了。一看已经七点了,我赶紧把这顿溢满了爱的饭菜端到桌上
刚刚完工,妈妈就回来了,我把妈妈拉到餐桌前,妈妈会心地笑了,说:“女儿长大了,也懂事了!”说完,细细地品尝起来,好像这是最好吃的饭菜。
我坐在妈妈身边,只见妈妈的额头又添了几道皱纹,皮肤变得粗糙了,头上又多了几丝白发,看到这,我的眼泪情不自禁地流了下来。
是的,母爱是无私的,但是我们要学会感恩。一个懂得感恩父母的人,才算得上是一个完整的人。今后,我要用一颗感恩的心去对待父母,用一颗感恩的心去对待每一个帮助过我、关心过我的人!