美食说明文作文
我的家乡山西代县,有悠久的历史古老的文化,有引人入胜的名胜古迹,最主要的是有着我最爱的馋人的美食。其中我最爱的就数我们代县人家喻户晓的阳明堡碗托。
碗托是夏季解暑的“圣品”,地里劳作的筋疲力尽人们,玩的汗流浃背的我们,只要一回家看到餐桌上的碗托,就忘记了一切疲乏,一切忧愁,吃了还想吃。
碗托算得的上是一道凉菜吧,它的做法简单,味道却很鲜美,称得上物美价廉。上桌前只见妈妈把它托在手心,刀起如飞,活像一条条小蛟龙从空中跃起。不一会一碗坨条就切好了,接下来把我们这儿特有的汤汁浇在上面,你的眼前就出现了另外一种景象,翠绿的黄瓜丝,白色的小蒜丁,再加上汤汁的滋润,一根根碗托条就显的更加诱人了。蹭到跟前用鼻子一嗅,一股特有的香味沁入心脾,我迫不及待的用筷子往嘴里一送,酸爽丝滑清凉的感觉充实着你的味蕾,真是回味无穷啊!若是在餐馆,厨师们再往碗托上面放上几片驴肉,卖相十足,具有地方特色的“驴肉碗托”就呈现在你的眼前了!在我们当地,碗托是每家餐馆都不可少的,只要有碗托,这家店的生意就不会不兴隆,特别是夏天,人们争相购买,真不愧是夏季解暑的圣品啊!
怎么样,听了我的介绍是不是也垂涎三尺呢!那就赶紧来我的家乡品尝这解暑圣品吧!