整个假期,我都宅在家里,哪里也没去。要说见闻嘛,这个应该算是吧:我失去了一个重要的朋友。
四年前,我还在上初一的时候,它来到了我们家。刚来的时候,它连羽毛还没长全,嗯,他是只鹦鹉,一只嗷嗷待哺的雏鸟。
那时的他自己还不能进食,正好那时妈妈下岗了,于是他就在家照看这只鹦鹉。现在还依稀记得的是妈妈一口一口地把做好的食物喂到鹦鹉的嘴里,看到它吞食的样子,总觉得很可爱,小小的眼睛还不时眨呀眨的。
等到他大了一些,可以自己进食了,也该学说话了。于是爸爸买来了“八哥学话”的磁带,每天都给他放。那时我还在抱怨,为什么要用我的复读机来教他说话啊……
因为是妈妈在家里教他说话,所以他的声音听起来和妈妈一样,还不时的学我妈妈打喷嚏或咳嗽的声音,弄得全家人忍俊不禁。
他的听力也很好,每天我放学回家,总是他第一个听到,然后叫两声,妈妈就会给我来开门。
“恭喜发财,请进,你好。”成了我们日常生活中的一部分,也是我们生活的调节剂。
20__年1月,过年了,可他的情况不太好。“可能是换食换的吧。”爸爸这样说。他开始不说话,整天无精打采的样子,我们都很担心他,也给他吃过药。
1月24日,大年初二,起来洗漱的爸爸发现了睡在笼子底的他。一动不动,闭着眼睛,像睡着了一样。
爸爸把它埋在了楼下的花园里,妈妈哭了,哭红了眼睛,说:“他是我打小喂大的啊……”
少了他的生活,显得格外清静,仿佛一根针掉在地上都能听到声音。
小鸟啊,走好,谢谢你为我们带来的快乐,下辈子一定要幸福哦。
真的,肯定不会忘记你。