劳动——心中的向日葵,永不凋谢
劳动是即使生活在泥潭里的人,也向往着的美好的明天,正如黑暗中的向日葵始终能够辨别阳光的方向。
每一个人,都有属于自己的路,深知黑夜的冷和雨水的苦,只要走下去,总会遇到属于自己的那多花儿,那朵怒放的一直在等待着自己的向日葵。
而劳动便就是那多向日葵。
最近,我听到一些人说:“现在这个社会,有着这么多高科技、黑科技,劳动什么的,早就过时了。什么劳动是财富的源泉,现在有钱不就行了吗?真的是一天天的在打扫卫生,真的很烦。什么热爱劳动是中华民族的传统美德……”“真的是这样吗?”望着那朵正朝着太阳努力绽放着的向日葵,我陷入了沉思。
劳动真的可以被遗忘吗?
若是真那样子的话,世界,我真的无法想象。
街道上再无清洁工叔叔阿姨;再无志愿者的默默无闻的付出;再无警察叔叔们那不畏风雨,坚持不懈的身影……
餐馆里,将在也看不见那些甜美可爱的声音;也将再也感受不到那些真挚的爱意……
取而替之的则是那些无止境的机器声;是那永远长着一模一样的机器人;是那永远让你感受到冷冰冰的心……
那样子的世界真可怕。不,劳动是绝对不可以被遗弃,被抛弃的。
我找到了答案,看着这朵眼前的向日葵,不禁拥抱了它。
向日葵,你是太阳的孩子,你的力量,就是劳动的力量。
向日葵,你看不见自己,你所看见的只是你的影子。
你希望我们报答你,在于你送给我们的精神,而不是你的花朵和果实。
你化作的虚无的手指,如懒懒的微风似的,正如人类心上奏着潺溪的乐声。
而劳动也是如出一辙。
劳动正如心中的向日葵,永不凋谢。