关于父爱的中考满分作文记叙文
在每个家庭中,面对孩子的学习,父亲都会恨铁不成钢,但到了生活中,父亲又像是一堵高墙,为孩子阻挡一切风和雨。
一天晚上,我因为作业完成的不好被爸爸痛说了一顿,心中一直生着闷气。我发誓,明天早晨绝不给老爸一个好态度!
第二天早晨,太阳并没有照常升起,我迎来的是一天乌云。吃完早餐,我和老爸一块出门。在路上,我憋着气一直没有说话,空气沉闷得像天上的乌云。没想到老爸打破了这个局面:“儿子,冷吗?”我装着没听见。爸爸只好叹了一声气把头转了过去。到了学校,我头也没有转,拉着书包走进校园。但那一刻,我却想着,我本应嘴角带些微笑,挥着手高高兴兴地走进校园的。可我这是怎么了?为了这件事,在去教室的路上,我一直低着头思考。
一天转眼就过去了。放学时,天空中下起了雨,同学们都紧跟着家长们的脚步消失在教室门口。而我却坐在位子上,孤孤单单地愣在那。突然,一道闪电划过天际,闪电光照亮了一个人的身影。我看见了,看得很清楚,那是我爸爸——身上的衣服都被淋湿的爸爸!只见他手中抱着一件雨衣,正从窗户向教室里张望着。我很激动,顿时把早上和昨天晚上的事都抛到了九霄云外,赶紧穿上雨衣跟爸爸回家。
我穿着雨衣坐着爸爸的电动车行驶在马路上,被雨淋湿的马路反射着路灯桔红色的光。我问爸爸:“爸,为什么不把雨衣穿上呢?”爸爸笑着说:“因为那是你的雨衣呀!我怎么能给你淋湿了呢?”看着身上的雨衣,再看看爸爸那沧桑的背影,我感到一阵惭愧,一阵暖流。
此刻,我坐在电动车的后座上,父亲并不宽阔的后背为我挡住了风,挡住了雨。我最喜欢的一个词“父爱如山”涌上心头。