关于父爱的中考满分作文记叙文
我们身边都有感人的故事、令我们感动的人,而我身边也有这样的人。
记得我五岁的时候,我的爸爸生病卧在床上,而我却活蹦乱跳,有一次,我跑去隔壁玩,玩累了,我真想回去时,我发现在角落有一台茶叶机,我找了一张椅子,把手放在机器里,当机器要夹过来时就马上把手缩回来,我越玩越大胆,有时候闭着眼睛,有时候就在快要被夹到了的时候收回去,我笑嘻嘻地,结果一不小心被夹到了一下,我看了看手,完全没伤口以为好好的,我又摸了一下,伤口裂开了,血流了出来我吓坏了,忍住痛,往家里跑,我冲进房间,大哭了起来:“爸爸,我手断了,呜呜……”爸爸从睡梦中醒来,看了看我的手,血滴到了地上,他马上翻身下床一边穿衣服一边安慰我,换完以后他拿着一根棉签轻轻地摁在我的伤口上。
过了一会儿,下起了倾盆大雨,他没有拿伞,而是冒雨冲了出去,马上冲向了医院,路上他一直在打喷嚏,我已经搞不清我的脸上到底是泪水还是雨水头十分的晕“马上就到了,快到了,别哭。”我仿佛听见了父亲的喊话,而我却无力回答。
很快就到了医院,我几乎已经晕了过去,我被送到了一个很亮的地方,因为现在差不多12点左右了大多医生都下班了,只剩下了一部分,一位男护士走了进来给我缝补伤口。当冰冷的针刺入皮肤时我被惊醒了,但完全没了力气,只见到父亲在一边。
第二天,我挣开眼睛发现自己在家里,躺在床上,我看了看四周,发现一旁的父亲,他已经发高烧了都到了40°C我并没有惊动他而是走出了卧室看了看手,手已经被缝好了我既开心又伤心,没有任何一句话能表发我的心情。
长大以后我看一眼受伤的伤口便会像起那件事,这令我明白了“父爱如山”。