关于暑假的作文
炎热的夏天到了,太阳把大地烫的热腾腾,人们个个汗如雨下,每个人都穿著短袖短裤,手上拿著扇子不停的扇着,但还是抵挡不住太阳的威力。小狗一天到晚吐着舌头散热,花儿也被晒得瘦骨如柴。
今天,妈妈告诉了我一个令我激动的特大喜讯:今年,我们要去青岛旅游了!我都不敢相信我的耳朵没听错,真的要去青岛旅游了,那可是镶嵌在波澜壮阔的大海边的一颗璀璨的明珠。我高兴的晚上都没睡好觉,因为通常暑假都在家里写作业,不出去旅游整天呆在家里,计算着有趣的数学题,背诵着朗朗上口的古诗和古文,拼写着好玩的英语单词……整天都泡在作业堆里,长这么大,我就去过两个地方,其它的地方一个也没去。
说走就走,第二天一大早,爸爸妈妈便把行李准备好了,只带里几件换洗的衣服,便出发了,这就是所谓的轻装简行。
第四天我们到了青岛,金黄的沙滩,细腻柔滑,踩上去软软的,暖暖的,舒服极了。
我站在沙滩上一眼望去,便是湛蓝湛蓝的大海。大海是那么的深远,那么的广阔,一望无边,水天一色。耳边不时传来一阵阵海浪欢快的笑声,像一首首优美动听的歌谣。海风则像一个调皮的孩子,轻拂着我的脸蛋,凉凉的,痒痒的,爽爽的,还略带着那么一点点海的味道,我不禁忍不住去抓那横着走路的小螃蟹,挥舞着钳子的大龙虾,在水中自由穿梭的游鱼,形态各异的贝壳。站在大海边,我也好想也变成一滴水融入到大海,成为大海的一员,去探索大海那无穷的奥妙!
早晨,我便到海边呼吸着新鲜空气,享受着大海带得给我的无限的快乐和自由。
月亮缓缓地从海上升了起来,就这样一天一天的过着,暑假便迷迷糊糊的过去了!