关于暑假的作文
在暑假的的尾巴,外公外婆说要带我去临安,开始我不愿意,因为每年爸爸妈妈会带我去有海的地方游玩,我喜欢玩水,但外公外婆说,临安也有小溪可以玩哦,我就去了。
过了高速公路汽车开始爬上了山,然后开始盘着山路一圈一圈地往山上开了,哇,一片绿色,还有竹林,空气清新,而且比杭州凉快多了,山都被竹林和树包着了。
汽车终于停在了一幢红色小楼的前面,我看到墙上有三个字“玉宇楼”。外公对我说,这里就是我们要度假的地方,我们已经在太湖源头了,山的最高处。我还看到楼的旁边有一条小溪,小溪很清澈,很干净,一眼就可以看到水底的鹅卵石。夏天玩水可真是一件愉快的事哦!太开心了。在那边,我还吃到了许多我没吃到过的菜,比如南瓜藤,多从来没吃过,还有野猪肉,不过真难吃啊。
晚饭后我们大家一起在空地上乘凉,山里的晚上有点冷,天上的星星离我很近很很,仿佛一伸手就能抓到它们。乘凉时我还认识了两位新朋友,一个叫香香,一个叫小黑,它们是两条非常可爱的小狗。原来我是很怕狗的,但这两条狗非常乖,一点也不凶,我们成了好朋友。
上床睡觉时,我一边听着山里的虫鸣,一边在想:明天我做完作业,一定要好好玩玩溪水,爬下山,还有和小狗玩,还有……就这样,我美美的进入了梦乡……