有关父母的爱作文
我、爸爸、妈妈一家都很爱读书,我们家里一天中,经常没有声音,因为我们全家都在读书呢。
我爸爸喜欢看古代小说,现代小说;妈妈爱看杂志、报刊、神话故事;我则爱饱览小说、童话、历史、自然等书籍。我读书在卧室、妈妈读书在客厅、爸爸则在书房。妈妈看书,看杂志,如果遇到一个精彩的片段剪下来,保存在一个本子上;爸爸读书时,如果也遇到了优美的词、句、段,就用本子抄写下来;我呢,是一个急性子,喜欢直接在树上用铅笔作批注,有时还要写一些读后感有时坐在椅子上看书,读的高兴了,还有悄悄的走进客厅、卧室,给爸爸妈妈看一看,看的屁股坐痛了也不知道,做完作业后也在看,睡觉之前也在看,整天泡在书海之中。我喜欢星座,所以经常想:星座里为什么有“一等星”、“二等星”……查了书,才知道:星座里所有的星星,有很多光亮不同,所以星星越亮,等级越高。“一等星”就是星星中最亮的。
每一个周日,我们都要对家人互相将从书中看到的故事,这天该爸爸先讲了,他讲《射雕英雄传》里的黄蓉怎样把欧阳修折腾个半死。把我们逗得哈哈大笑。接下来是妈妈,她讲神话故事《黄帝造人》:从前,皇帝用大炉子造人,他把人形放进大炉子里,结果烤久了,皮肤变成了黑色。第二次又拿出来得太早,皮肤是白色的,最后一次吸取了前两次的教训,时间正好,才早出了我们中国人。该我了,我滔滔不绝地讲了起来,我给他们讲《笑猫日记》里笑猫的一些故事,《水浒传》里的108将……讲完之后,爸爸妈妈拍手叫好。
爸爸妈妈爱读书,我更爱读书。