初二语文作文范例
语文课堂上的声情并茂、手脚并用,丰富的面部表情、多变的肢体语言,一个人撑控课堂的气氛,一张嘴嗨爆课堂的情绪。这个语文课堂上感染力十足的人,不是别人,她就是匡匡。她威风八面地立足课堂,看似一个人,但却让人感觉到有千军万马,她的气场实在是足!
在语文课上,我们仿佛神游在文学殿堂,唐诗宋词、古今中外、名家名篇一一在课堂呈现。匡匡的课很接地气,她身上没有一点学者的架子,但却有学者的味道,说的话通俗易懂。听她的课,就像是享受一顿饭局,不一定是满汉全席,却有很多的小吃,味道家常又地道,很合我的胃口。
我们的语文课堂,太阳高照但不会刺眼,微风和煦,温暖如春。当我们打开了沉重的语文书,我们的心就开始轻飘起来。
匡匡开始讲课了,声音抑扬顿挫,形式丰富多变。短短的一篇课文,她能讲得出神入化,多姿多彩。时间在一分一秒地逃走,我们也在紧随着时间的步伐,一分一秒地学习知识。当然,匡匡在上课的时候也是霸气十足,谁敢在匡匡的课上大摇大摆,匡匡给你一个眼神,你定会收起所有锋芒,乖乖地放弃所有小心思,温顺地支起耳朵随她神游。
得意忘形的时候,匡匡她也把自己的形象丢的十万八千里远,她会眉飞色舞,两边的眉毛左飞飞右飞飞的,她的嗓门够大,笑得也没心没肺我们就像台下的观众,做着理解与鼓掌这两件事。还有一种情况就是匡匡讲到心血来潮的时候,他的头发会像章鱼一样地飞舞,当我们听着听着感到无聊的时候,她又不知道从哪里找来一些天下奇谈,名人轶事,这时候,我们全都爆笑起来。
她的课不会无聊,会让我们变得活跃。在学完课内的知识后,匡匡也会聊聊她个人的故事,还经常给我们看文艺电影,同样的是传达知识,只不过匡匡用更有趣的方式,让人不会觉得枯燥、乏味。
其实,匡匡的气场是别具一格的教学方式和独当一面的实力,让人有种说不出的喜欢!