枇杷树作文
我家门前的枇杷树非常惹人喜爱。
去年春天,刚来我家的枇杷树像个娇滴滴的小娃娃,那几片嫩绿的小叶子煞是可爱。
到了今年春天,枇杷树的枝干已经渐渐变粗了,长高了。大片大片碧绿的叶子在阳光的照射下显得格外耀眼。可就在我为小树的成长而高兴时,不幸的事发生了。枇杷树被车子撞倒了!它的枝干无力地躺在草地上。多么脆弱的生命呀!我在心里暗暗叹息着。爸爸赶紧让我把树干扶正,找来了“绷带”包好伤口,还在小树的四周围上了“保护绿化”的绸带。
日子一天天过去了,枇杷树又抽出了新的枝条,伸展开了新的绿叶。我欣喜地发现它居然结出了一个个青青的果子!我们高兴地给小树浇水、施肥,我想小树一定也很快乐。
盛夏,一个个黄澄澄的枇杷挂满了枝头,多么可爱!我摘下枇杷果子,捧在手心里,舍不得吃。
初冬,枇杷树的叶子还是那么绿,枝头上还冒出了毛茸茸的小圆球,该是又要吐出新叶子了吧?(妈妈注:枇杷树是开花了呢。)
我家的枇杷树永远那么可爱,那么快乐!