时光如梭,寒假已逐渐远离我们,回想起寒假生活,最让我留恋回味的是我们一家人游玩深圳湾公园。不管去几次,这里总让我有不同遐想的空间,我非常喜欢它,因为……
沿着弯弯的小路,我们来到了鸟儿的“天堂”,它们的歌声多么悦耳,互相呼应,就像乐队高音与低音交错弹奏,美妙极了。远处的一只水鸟站立在浅滩上,用它那长长又纤细的嘴叼着小鱼小虾,而另一只小鸟掠过水面,小肚轻轻地触碰了一下水面,涟漪一圈一圈地荡漾开来,真是一幅有生命的画!
这里的海风吹着十分舒服,所以有许多人来这儿游玩。这里已经成了深圳人理想的休闲海边娱乐场地,它总让人流连忘返。
沿着海岸线,吹着海风,一切的烦恼、忧愁,好像都被这海风吹到了九霄云外。
这里是鸟儿的乐园,是我们的天地,但似乎有些人并不珍惜。看!蔚蓝的海上竟然有易拉罐、果皮,这简直就是碧玉上的瑕疵!随便丢垃圾的这些人真是太可耻了!望着这美中不足的“风景”,使我们深思,人类与自然之间密不可分的关系。爱护自然,才能珍惜我们自己!
这是一个明朗的下午,我悠闲地走着,无忧无虑,静静地享受着这糖果般甜蜜的时光……
海水有时平如镜面,有时蔚蓝无比,有时清澈见底,我站在岸上,呆呆地看着小鱼在水底欢乐地游着,使我浮想联翩,想起了幼儿园的时候也像这些小鱼一样无忧无虑,自由自在。这里的意境随着我的思绪波动而变迁……我爱这里!
远远望去,大海总是蔚蓝蔚蓝的,天空与大海连成一片,分不清哪是天哪是海。
大海是那么的蔚蓝,小鸟是那么的可爱,海岸线是那么的柔美,我们则是那么的享受。与它短暂的分离是为了下次的相拥,再见大海,再见小鸟,再见这美丽的海滨!