期待作文
闲暇,回忆往事,我总会想起三年级顽皮的我闯下的大祸,会想起同学们原谅我的微笑,还会想起“五角星"。
那是充满童稚的三年级,我很顽皮,做错许多事,但唯一让我感到惭愧的还是那次“五角星“事件。
当天是星期一,天气很晴朗,大家都成群结队去玩了,只留下我守“大本营”。我气急败坏地想:“你们不和我玩,我就恶作剧!”于是,我开始想鬼点子。望着自己的柜桶,我灵机一动,计上心来。下午阴差阳错有节体育课,我正好可以实现我的鬼点子。于是,我利用午休时间做好计划。下午,上体育课的铃刚响,班上的男生便冲向操场,随后,除我外的女生也陆续出去了。“哈哈,‘开门红’!”我高兴得直拍手。我迅速拿出早已准备好的大塑料袋,麻利的从每个同学的柜桶中取出一件物品装进去,然后封好口,偷偷把它背到学校的后山藏起来。一切都做好后,我匆忙地跑到操场,插进同学们的队伍中。随后的40分钟里,我都在想同学们发现东西不见后会有怎样的表情,于是,心不在焉地度过了一节课。
“叮铃铃――”下课铃响了,同学们都飞快地跑向教室,我也加快步伐走上去。我一进教室,便听见一个男同学扯着嗓子:“谁看见我的文具盒啦?”然后接二连三的呼喊声传来,“我的笔不见啦!”“我的水瓶不见啦!”我的心里正得意着,后桌的女同学问我:“你有东西不久吗?”“没有。”咦?我们都有东西不见,怎么你没有呢?”女同学瞪大眼睛问。“因为是我把你们的东西藏起来。”我双手叉腰说。“啊?”同学们大吃一惊。“我现在帮你们拿回来。”我说。同学们听后,跟我来到后山。我在藏东西的地方走了好几圈,都没发现东西的踪影。“我明明藏在这里的呀,可现在却。”我无可奈何地对同学们说。我丢的是远方好朋友寄来的卡片呀!”有位女同学当场哭起来,回到教室,埋怨声和吵闹声不绝于耳。我惭愧极了,把头埋得很低,很低。
那晚,我睡得很不安宁――整晚都在想怎样让同学们原谅我。终于,我有了主意。第二天清早,我爬起来,赶工了三十封道歉信,然后赶到教室,把信一一塞进同学们的抽屉。三十封信写着同样的内容:
我不该把你的东西藏起来,让你着急;更不该把你的东西弄丢,让你失望。但我会改正错误的,你能原谅我吗?如果能,请今天下午在黑板上画一颗五角星。
我抱着一线希望期待看到五角星。下午,该去上学了,我却不敢去――我生怕看不到五角星。但最后还是鼓起勇气去了。来到教室,我胆怯地瞟了一眼黑板,哇,好多五角星耶!我仔细数了数,正好三十颗。我充满感激看着同学们,他们也看着我,面带着微笑......