期待作文
初春的阳光,在终日的浓雾中投了出来,照亮了阴沉的房间,照亮了阴沉的土地。绿精灵回到树枝,暗淡的绿色亮起了新色。雁儿排成一个队列,飞跃海岸,返回故土。
今年的春天我很期待,期待看到春天的大自然。
我期待看到初生的太阳,把我照亮,把世界照亮。我惊讶于清晨那明媚的阳光,与那摇曳在风中的新芽,一幅满园春色、妖娆万千的画卷似乎从此刻起缓缓展开,幻化为一个个鲜活的生灵展现在我的眼前。大地开始苏醒,葱茏的草色不断蔓延,在金色的阳光下,一切都是那么耀眼夺目,仿佛在讽刺我。我笑了笑,不可置否。
我期待看到青树绿蔓萦绕缠络,草盛花繁。当拂面的春风吹走冬日的阴霾,映入眼帘的是一顷花田。枝上娇花千媚百态,有的亭亭玉立,有的鹤立鸡群,有的含苞待放,有的则躲在树荫下和人们捉迷藏。
我期待着走在过膝的小溪旁,聆听鸟儿的鸣啼,与游鱼嬉戏,期待飞上蓝天,与白云做伴。期待小雨随风潜入夜,润物细无声,醒来就是明亮而灿烂的世界。
今年春天,我很期待,期待着春姑娘知晓我的期盼,期待上帝听到了我的祈祷。期待着用心感受一季美丽,用爱打扮所有的圆地。期待春天的期待……