帮助作文
助人为乐,是中华民族的传统美德。帮助,说起来简单,做起来更简单。对你来说一个顺手的事儿,却会给别人带来很大的帮助。
去年夏天的一个中午,我同妈妈去超市买菜。刚出家门,就如下了蒸笼一样。火红的太阳如同火球一般,挂在蔚蓝的天空上,晒得人身上的汗珠直往下滚。
我和妈妈走进超市,一阵凉风扑面而来。啊,这可真是舒服呀!买完了菜,我又跑到冰柜那儿,目不转睛的盯着那冰柜中冰凉、解暑、可口的饮料。平时妈妈都不许我喝冰凉的饮料的,可今天实在太热,妈妈竟然破例给我买了一瓶冰镇饮料!
这对我来说可是千年一遇的好事啊,不能让到手的鸭子飞了,我赶紧从冰柜中拿了一瓶饮料向收银台奔去,生怕妈妈改变主意。
我开心的抱着我的冰镇饮料和妈妈走出超市,一路上我高兴得合不拢嘴。可妈妈说到家才能喝,所以我就没敢拆开。我哼着小曲儿,走在回家的小路上,抱着冰饮料的我感到似乎没有那么热了。走着走着,我看到了在路边歇脚的环卫工人。汗水打湿了您的衣襟,好像随便一挤就能挤出几桶似的。您推着的垃圾车上只剩了不到一口的水,可我知道您不舍得喝呀,您的嘴唇干的都快要裂缝了!我实在于心不忍,想去给您送一瓶水,可出了超市附近也没小卖部,我很想把我的水给您,但是我也舍不得我的冰镇饮料。我的心中经过了强烈的矛盾后,我决定把水给您。
没事儿,大不了下次出来再买嘛。我在心中悄悄安慰自己。虽然没有了心爱的冰镇饮料,可我的心里非常开心。我想这也许就是帮助别人后得到的快乐吧!
这份帮助我会一直传递下去,我相信,也会有更多人同我一起,把这份帮助传递下去的!