帮助作文
3月20日下午下第2节课后,钟老师带领着我们记者站的几位成员,和两位会讲黎话的同学随老师的车到昂便村去看望一位老奶奶。
我们在去的路上给老奶奶买了两桶方便面、一袋面包和一箱椰子汁。到了,一座低矮漆黑的旧平房出现我们眼前。那是老奶奶的家。我们看见一个白发苍苍满脸皱纹的老奶奶蹲在窗口下,身体瘦得像根干柴一样,只穿着很薄的衣服和短裤,让人看了,忍不住想哭。
罗静坤同学与老奶奶用黎话来交流,知道了老奶奶她老公和孩子都去世了,只剩下他自己一人生活,已经八十岁了,眼睛也瞎了。
她的房间里有一张床,一张很矮的桌子,上面放着一碗稀饭和一盘瘦肉,还有一张幼儿园小朋友坐的凳子。房间里还有一张长长的木板,上面放着一个泥罐一个空水桶。还有上次杨校长买的两桶面。那床只有一张小被子铺着,冬天的时候老奶奶也是这样过度过的。
钟老师提议帮助奶奶煮晚饭,老奶奶后来同意了。我就和老师一起进了厨房,看时惊讶得不敢眨眼了,一间房子里的墙壁应当是洁白无雪的,可是这厨房却黑得惨不忍睹,走进厨房伸手不见五指。之后老师把锅洗得一干二净,生火加热菜。然后我们一起来帮助老奶奶洗碗。杨顺瑜拿起刷子就使用吃奶的劲来使劲刷锅和盆,把锅刷得干干净净的。
搞定了,我们告别老奶奶回学校了,经过这件事情让我们懂得了要常常关爱老人,尊老爱幼。也让我知道,我要好好对待我们自己的爷爷奶奶。