2021我的老师九年级作文
夜深人静,空荡荡的教学楼,仍有一扇窗透出灯光。它像夜空中的月亮,为行人照亮前方的路。透过半掩着的窗帘,一个身影坐在偌大的办公室里,显得格外渺小。她是庞老师。此时的她,或在批阅作业,或在备课,或在思考,思虑如何处理白天里班级发生的那些不免让她担忧的人和事。
第一次见到庞老师,是在升入四初一的第一天,那以后的学习生活中,庞老师带给我许多教诲。我总是错题后再错,改题后也会时有忘记。老师他很耐心,她的标准是:不怕你不会,就怕你不学。只要你问,她就会认真回答。我总是把的和得,做和作弄混,现在仍然一紧张还会出错,经过老师数次的纠正提醒,我的注意程度和出错率都有了不同程度的改变。也正是庞老师的耐心,提醒我开始重视字词在不同语言环境中的运用。选择不同词句,表达的效果也有了不同。老师每一次的批改,都是对我的鞭策和鼓励,背后付出的却是她的心血和期望。
庞老师批改作业总是一丝不苟,逐字逐句,发现的错字,准确的用红笔圈起来,需要补充的内容,简洁的标注在旁边。我的作文有时话太多却没有重点,有时话太少,细节描写不够,错字也有许多。在我一次次的作文总是不尽人意的错误中,庞老师并没有停止批改,还给我找了些小老师更好的帮助我。
一次,我看见庞老师正在批改作文,他把本放在眼前很近的地方,都快贴到脸上了。我走近一看,一下就认出了我那小小的字迹。庞老师视力并不好,以前多次告诉我把字写大些。我写时就总想不起来,却没想到,老师需要批改的作业量很大,他会因字太小,批阅起来,很累眼睛。我在心中暗暗发誓,以后尽可能把字写大,不让老师这么费劲。
有人说老师的桌子乱,那是因为给同学们判题,处理事情占满了老师所有的时间,她没有多余的时间去整理桌子。有人说庞老师在办公室吃零食,那是因为老师没时间去吃饭,拿来充饥的。有人说庞老师视力不好,那是因为给同学判作业,眼睛过度疲劳造成的。在这些许许多多看似很小的细节中,背后却藏着一个个令人感动的故事。每一片散落的面包屑,都是一个饥饿的中午,每一张散落的纸,都是一次漫长的加班。
夜深了,我的思绪随着夜中清凉的风,飘到庞老师的办公桌。她宛若大海中为航船指引方向的灯塔,不畏风雨。她是我们的守护神,帮助我们修正内心,守正不移。