关于孤独的作文
有首歌叫《孤独是一种病》。生活中,我们不想得这种“病”,可有时候就是躲不过,挡不住……那种孤独的体会总是让我们感到刻骨铭心,我也有过这样的经历……
那是一个星期天的早晨,那天也正好是我的生日,当我满怀希望醒来的时候,家里一个人也没有,我便朝着客厅走去,只见桌子上留着一张便利贴,上面写道:“妈妈带弟弟去上游泳课,早餐和午餐你自己下楼买点吃!”我的心一下凉了半截,居然忘了我的生日,我仿佛一下子成了世界的“弃儿”,只好带着钱,怏怏不乐地下楼买早点。
路过一家饭店时,我朝里一看,正好看见饭店里有一家人,他们其乐融融地在一起吃饭,其中一个小女孩好像在过生日,她的家人都在为她庆祝生日,小女孩脸上洋溢着幸福的笑容。这一切,令我“触景生情”,心想:哎!同样是过生日,差别怎么这么大呢?今天我又是一个人在家,都不知道怎么熬过去了……
回家后,一向感觉拥挤的家突然显得空荡了许多,让我好不习惯。该干些什么呢?做会作业吧,可实在是没心情写了。看会电视吧,可电视里都是一些老掉牙的节目,不是男女主角分离时的哭哭啼啼,就是幼稚的不能再幼稚的动画片……我无趣地关掉电视,漫无目标地在房间里走来走去。
我难过地自言自语:你们都不记得我的生日,那我就自己过。为了给家里增添一些气氛,我翻箱倒柜,翻出了去年学校的演出服装穿上,自娱自乐起来。但一个人的演出是多么的无聊,没有表演的伙伴,没有舞台,没有灯光,更没有掌声……过了一会儿,我又把客厅里的灯全部打开,顿感觉十分刺眼……不知怎么的我的眼泪一下子涌了出来。一切的一切都是那么的无趣,没有了吵吵闹闹,没有了欢声笑语,我仿佛陷入了一个无底黑洞,孤独正在侵入我的内心……
孤独是一种病!也许爸妈那天真的太忙了,也许是我自己太多矫情了,其实,把生日当成每一个平常的日子来过,也未必不可以,何必因此去影响自己的心情呢?