我们相差十一岁,所以我一开始不喜欢你们。
你们发出第一声啼哭之时,我才上六年级,正是被父母呵护的年纪,就是因为你俩出现,我原本是单位一的爱,被瓜分成了三份,一下子被抢去了三分之二!你们真是两位成功的“侵略者”。
第一次见你俩时,我刚从大东北风尘仆仆地赶回家。我刚进门,迎接我的不是爸爸妈妈的唏嘘问暖,也不再是温馨整洁的家,而是“萱萱,回来了,帮忙看看弟弟!”和被尿不湿、奶瓶充斥的家,从此我熟练地掌握了冲奶术,擦屁屁,换尿包。
不久,你俩大些了,晋级为两只爬行动物了,我的好日子也就到头了。首先,你们剥夺了我的房间,让我睡沙发;其次,你俩见到我的作业本特别激动,拿笔画,用手撕,把我多年给老师留下的好印象毁于一旦。作业也就算了,两位还影响我的睡眠质量,“两岸猿声啼不住”,这波未平,那波又起,简直成了每晚例行的二重唱。
虽说你俩很烦人,但自从你俩来到我的世界,我就不再孤单了。我喜欢起床时来到你们床边,看着你们粉嫩嫩的脸,长长的睫毛,呼呼贪睡样;喜欢看着你们在公交站台等我放学归来的模样,接过我的书包,摸着我的水杯;喜欢和你们一起读故事唱儿歌,虽然你们说不出唱不来,可总是在我怀里高兴得手舞足蹈;喜欢和你们一起抢零食,虽然不是特想吃,但看见你们吃得津津有味,忍不住抢一点,尝尝童年的味道。
渐渐地,我出门逛街总会想着给你们买点小玩意儿,风车、贴纸、拼图;我喜欢的零食也会给你们留一点,只为看着你们又开心又惊喜的模样。你们也总是把好吃的饼干分一半塞我嘴里,把你们新买的帽子戴我头上,把我喜欢看的摇屁股舞一遍又一遍地表演。
曾经的我以为你们抢走了属于我的爱,实际上你们带给了我更多的爱,这就是亲情,这就是手足,我们的心永远紧紧相依紧紧相连,我不再孤单!
我爱你们,我的双胞胎弟弟!