努力的意义是什么?人为什么要努力?我们为什么要努力?
努力是为了让一个人变得更优秀。“努力”只有简简单单两个字组成,“努力”,拆开来就是“奴力”,奴力大概就是一个人问另一个人拼死拼活的干活,那么努力就是我要我们拼尽全力的意思吗?
人为什么要努力?有一句话叫做“努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。”人都是为了成功才会努力,我们每一个人努力都希望结果是好的:就像我们努力减肥,希望自己瘦下来;我们努力喝牛奶,希望自己长高;我们努力看书,希望从中获取知识;我们努力读书,希望将来有一个好的未来;我们努力让自己变得更好,希望自己不会被人看不起……当我们开始努力前,从来不会想自己努力过后,到底会不会达到自己希望的那样。到最后,如果自己达到了自己的预期,那就会庆幸自己足够努力;如果没有达到自己所期望的那样,那么所有人都只会责怪自己没有更努力。
我们为什么要努力?如果有人叫你努力,你也许会说:“是游戏不好玩吗?是你玩真心话大冒险输了?”可能你并不会把“努力”当回事,那么到底我们为什么要努力呢?这个问题说难不难,说简单也不简单,总的来说我们努力是为了让自己变得更好,很多人都会劝自己身边的人努力,但是细一想,为什么要劝别人努力呢?
别人努不努力那是别人的事,我们为什么要多管闲事呢?如果别人不努力,那很好,这样你可以多一份取得成功的机会,少了一个竞争对手,自己会感到很快乐。那如果别人努力,那你就需要付出比正常人更多的努力,总之,自己努力就行。
努力不一定会成功,但不努力一定不会成功哦。