奋斗作文
走出教室,长出一口气,和煦的风拂过面颊,温暖的阳光照在身上,迈出轻快的步伐,嘴角不禁上扬,按捺不住心中的喜悦,此时此刻,我多想分享自己的快乐啊!
我从来就不是班上那些成绩优异、被老师称赞、被同学羡慕的优等生。我属于班上那说好不算好、差也不差的那类学生。平日里老师很少关注我,我也乐得清闲,整日无所事事,安于现状。
直到那天。
那一天,老师像往常一样走进教室,准备开班会,我也像往常一样,端正地坐在位置上。这次班会,老师报出了高分段的学生,我认真地听着,渴望着下一个就是我。一个接一个的学生姓名被报出,我的希望也在一步步增大,该到我了吧?然而,到了最后,我的名字也未曾报出。我的心里充满失落,望着好友们开心的笑靥,我感到自惭形秽。
这次班会,如一颗巨石砸入我内心的深潭,我觉得我的内心似乎被触动了,我不希望就这么平庸地活下去,我受够了自己的无所事事。
清晨,我踏着阳光上学,打起十二分精神;夜晚,我随星子漫步题海,携皓月一起徜徉书山。在努力拼搏挥洒汗水中,我的心没有疲倦,反而格外充实。平日里枯燥深奥的数学、晦涩难懂的古文以及复杂难背的外语似乎都变得格外亲切了。
在每日的学习中,我成长了许多。
临近期末,我的心中不仅没有紧张,反而充满了期待,期待看自己种下的种子,是否已经成长为参天大树。
我成功了!沐浴着温暖的阳光,我的心情轻舞飞扬。
我不后悔自己付出的努力,因为我知道,奋斗的青春最美丽!