从7月1日开始放暑假,不知已经过了多少个日日夜夜了,在这期间,我最常做的莫非是阅读、听音乐和游泳。
从早上睁开第一眼时,我就开始了一天的劳作了。
醒来,先倒一杯温热的白开水,两三下咕噜的吞进肚子里,接着刷牙、洗脸、叫妈妈起床、吃早餐。吃完早餐,坐在花木藤椅上,趁着没事儿,随手拿起书桌上的《雾都孤儿》开始阅读。这本书先把读者引入一个贫困、压迫和死亡的世界,济贫院的那些脸黄饥瘦、饥肠辘辘的孩子们所遭受的压迫来源于济贫院董事会,他们是压迫制度的代表。当然,有压迫就会有反抗,当无辜的主角奥利弗走到大师傅跟前要求要粥时,这要多么大的勇气。不过这也正体现了作者狄更斯的人道主义思想,使人不禁发出疑问:这是道德沦丧,还是人性的扭曲!
除了阅读以外,我还酷爱听音乐。耳机、电脑和光盘是我生活中必不可缺的东西。打开电脑,先放一首易烊千玺的《你说》纯音乐版,这首歌旋律十分美妙,一个个音符像海浪一样,敲击着我的心灵。刚开始声音巨大,慢慢地,响声小了,海浪似乎恢复了平静,乌云也随之消逝。听,那海浪在欢动,好似在对我耳朵进行洗礼,一尘不染,一切是显得那么庄重,不一会儿,却只留那点点浪花,拨弄我的一根根心弦
到了黄昏,你一定可以在我们当地的室内游泳馆遇到我,我可是几乎每天都会去游泳的呢!
每一次入水都会感到冰冷侵袭的感觉,但不一会儿后,你会发现周围的水好像随着体温上升而温度上升,又好像一只只鱼一样,在教导我如何抵御严寒。我看见了一块又一块在水下的大理石瓷砖,明亮而皎洁,好似天边的新月。再看水是多么清澈!多么蔚蓝!多么闪亮!
这就是我的暑假,它们将成为我童年记忆中的一道靓丽的风景线。