保护动物作文
我是一只可爱、美丽的藏羚羊,去年11月,我很荣幸地成为2008年北京奥运会吉祥物,人们给我起了个好听的名字迎迎。现在大家看到的是一个漂亮可爱的我,可却没人知道我曾经有过一段悲惨的经历,如果不是得到一位善良的小哥哥的帮助,我想今天我就无法来到这个幸福而快乐的福娃家庭了。你想听听我的故事吗?
我的家乡在青藏高原,那里有绿油油的草原,座座微微起伏的小山坡,我和我的兄弟姐妹们常常在广阔的草原上自由自在地奔驰,生活乐极了。有时,一辆辆吉普车在草原上飞驰,我的同伴们便好奇地紧随其后,兴致勃勃地要跟车子赛跑。但它们却不知道,这时,正有一支支黑洞洞的枪口朝它们悄悄举起―许多不法分子想要猎取羚羊珍贵的皮毛,夺取羚羊美丽的羊角。
一天晚上,偷猎者们在无人区里拼命地追杀我们。我身旁的伙伴都支持不住了,一个个倒在血泊里。我好不容易逃了出来,可是在吃草的时候不小心踩中了敌人的陷阱,弄伤了脚。幸运的是,我被一位善良的小哥哥发现了。他救了我,把我养在家中,还帮我治疗脚上的伤。在他的精心照料下,我的伤渐渐好了,身体也一天天强壮起来。我曾想过让小哥哥把我放回大自然中,可是每当一想起那些黑洞洞的枪口和倒在血泊中的伙伴,我就感到害怕,于是我在小哥哥家里生活着。
然而我并不能真正的安心,因为我无时不在为我那些不幸的伙伴们担心,我不知道它们是否还在被猎人追杀,我祝愿它们能幸福地生活。每天黄昏的时候,我站在门前,看着远远的落日,就想念我的家乡,思念着我的兄弟姐妹。那时我真想大声呼吁:人类啊,放下你们的**吧,不要为你们的利益,让我们从地球上过早地消失!
幸运的是,地球上越来越多的人知道我们的不幸的遭遇,越来越多的人知道保护野生动物,并且为我们提供了生存的空间,还有一些勇敢的人们为了保护我们,不惜与偷猎者进行生死搏斗,甚至付出了生命的代价。
因此,为着这一切的不幸与幸运,今天,当我幸运地成为北京奥运会吉祥物时,作为友谊的使者,我除了要把健康与祝福传递给世界各国的友人之外,我还要把我的心愿告诉所有的人,希望人们爱护动物,让动物与人类一起在地球上快乐地生活吧,因为这才是在我们共同的家园―地球!