校园生活优秀满分作文
学校的生如同一本含有丰富知识的书籍,让我懂得了深刻的道理;学校的生活如同一碗香浓的茶,让我从中品尝到美好;学校的生活如同一个快乐的惊喜,总能让我开开心心。
——题记
老师之篇
在一天上美术课的时候,金老师让我们自己动手做一个风筝。我觉得,现在是春天,我应该在风筝上画春天的景色。我拿起水彩笔,认真地画起来。当我画完时,我听到金老师对我们说:“明天大家带一个风筝,我们到学校里来放风筝。”我听了以后,眼睛目视着蓝天,看着天空中那飞翔的鸟儿,自己的嘴角也不知不觉得微微一笑。
第二天很快地来到了,我带自己的老鹰风筝,兴高采烈地来到学校。上午的几节课,我一直心不在焉的听讲着,脑海里总会浮现出放风筝的情景。美术课终于到了,我拿着风筝在操场上放了起来。我自由自在地跑着,老鹰风筝也在天空中高傲地飞翔着,我们开心、无拘无束地放着风筝,享受这快乐的时光。那一个个各种各样、五颜六色地风筝,都在天空中飞翔着。我真希望时光能停留在这一刻,让我们好好的感受一下放风筝的乐趣!
同学之篇
过了几天,我和我的好朋友刘洁,闹起了矛盾。因为,那几天她总向我借木头铅笔,把我弄得烦死了,就开始打骂她:“你怎么天天不带铅笔,你是不是家里没钱买呀!”我的话语,让她阵阵感到伤心,他趴在桌子上,一直在低声抽泣着。此后,我们并没有互相说话。同学们发现我们这两个人很奇怪,平时形影不离的我们,现在怎么默不作声了呢?
没有和好朋友刘洁一起玩耍、互相说话的这段日子里很快就过去了。我很不适应,很想跟刘洁说说话,但我又怕她会拒绝。一天下午,我撞着自己的胆子,来到刘洁面前,对她说:“刘洁,请你原谅我,是我不对。我不应该发脾气,不借你铅笔。请你原谅我,让我们再做回以前那对知心朋友吧!”刘洁开心的说:“我原谅你,我们再做回以前让人羡慕的好朋友。可是,你要答应我,我们不会在吵架!”我高兴地说:“我们永远都是好朋友,一定不会再吵架!”
班级之篇
一年一度的三跳又要开始了,同学们开始奋斗起来了。而跳长绳的队员们,也开始训练起来。
在每天的大课间时,跳长绳的队员们就会在花坛里面练习,我也是当中的一个,在每次训练中,我都是认真的跳,但是,我也时常连累大家。每次跳长绳的时候,我要么是连不上,要么是离甩绳人太远,要么又是总被绳子绊倒。状况在我身上连续不断地出现。老师因此也对我发了不少火。我每次都伤心欲绝,队员们看到我这样,他们也难过。为了也让我克服种种困难,大家都想方设法地来帮助我,指导我怎么跳。
在大家的帮助下,我一下子提升了不少。在比赛时,我并没有勾住绳子,很顺利,果然如我们所料。六(二)班得第一名。我们开心极了,我很感动,因为我是在大家帮助下成功的。这让我捂得一个道理:“团结就是力量!”
在校园里,发生的许多事情都可以让我们悟得道理。而在学校的一些生活中,会让我们快乐,难忘。