校园生活优秀满分作文
学校是我的第二个家,我的校园生活就像一个五味瓶。在这里,我挥洒着汗水,体验着快乐,经历过挫折,获得过收获······,真如到西天取经一样。
早读——像唐僧那样坚毅
清晨,天还是灰蒙蒙一片,到处都还残留秋夜的寂静,我还正在酣睡,一阵急促而又响亮的铃声,把我从美梦中拉了出来,来不及抱怨,穿衣,叠被,刷牙,洗脸······一阵忙碌,举着睡眼惺忪的脸蛋,踏上宁静的小路,向学校冲去。教室里,暖意融融,同学们个个都危襟正坐,面对老师布置的学习任务,抵抗着“睡魔”的诱惑。以唐僧西天取经的百折不挠的精神,个个摇头晃脑的去背那些拗口的文言文和难记的英语单词,背上十遍二十遍不会也不气馁,不完成任务决不罢休。寒意和睡意都统统的被那气势,驱到九霄云外。下课时终成正果。
午饭——似八戒那样海量
早饭吃的那点稀米汤和可怜的小馍,还没挺到中午就早已被上午紧张的学习消耗掉了。才到10点,肚子就叽哩咕嘟的开始“呻吟”啦,无奈只好把皮带勒紧点,再喝点水,挺过最后的两堂课。每到第四节课总是倒数着放学的时间。手呢,早已在饭缸旁徘徊。那期盼已久的放学铃声一响,就犹如进军的号令,抛下作业,抓起饭缸,如离铉之箭飞向餐厅。排队、加队,以最快的速度打到饭菜,不管酸甜苦辣,犹如风扫残云般的,一缸饭还没有品出味道就已经下肚了,咂咂嘴,没饱,再来一份。数分钟后也成为腹中之物,拍拍肚子,抹抹余味未尽的嘴角,恋恋不舍的离开了餐厅。继续我的下午求知征程。
下午——像悟空一样机灵
到了下午,还未退去那逼人的高温,秋风还在来的路上,阳光透过玻璃窗轻轻的抚摸着我的脸庞。给我注入了无穷的力量,让我头脑格外的灵光。在学习的路上,在老师的带领下一路“降妖伏魔”。物理课,那浩瀚的宇宙,让我心驰神往,我会用“火眼金睛”去探索那无尽的奥秘;化学课上,分子原子质子电子的魔法,都被我用“金箍棒”一一化解;体育课的训练,我更是勤学苦练“七十二般变化”,运用“筋斗云”大战“风火轮”······。这里就是我的花果山——收获着我的人参果。
夜晚——似沙僧般善良
繁星满天,秋风习习。忙忙碌碌的一天过去了,但青春的朝气和活力依然在我的身上涌动。晚自习下课,回到寝室。“昶谱,帮我看看这道题,中”;“哥们,把毛巾递过来,尊令”;“老弟,帮我按按肩,好的。”“真舒服”······寝室里充满了温馨的空气。带着一天的疲劳,带着微笑,进入了梦乡。全寝室每一位成员都是我亲密无间的朋友。我乐意为他们服务。做好取经路上的那位担经人,让我的每位伙伴都修成正果。
我享受着多姿多彩的学校生活,我享受着酸甜苦辣的校园生活。无论成功与失败,悲伤与快乐,都会我初中生活最美好的回忆。