精选蚂蚁团结作文
蚂蚁,是一种体积很小的昆虫,同样它们也是非常脆弱的一种昆虫。但是只要这些小蚂蚁团结起来,它们的力量就会大的你难以想象。
天空像是被染了蓝色颜料,格外的蓝,太阳闲着没事儿干,也跑过来这里凑热闹,我慢慢的睁开了朦胧的双眼,好像想起了什么,一下子从床上跳了下来,连忙跑到了花园里,走到我藏瓶子的地方。掀开盖着瓶子的纸片,欣赏着我和弟弟昨晚在外面抓来的虫子。这只虫子的身体很长,像一节节白色的火车一样慢慢向前移动,我无意中扭头一看,发现了一个蚂蚁洞,心里面就打起了坏主意:不知道小小的蚂蚁吃虫子是什么样子的呢?我便把手放到瓶子里面,用手轻轻地捏了一只正在爬行的乳白色虫子,将它放到了蚂蚁洞旁的一只蚂蚁跟前,虫子和蚂蚁们的战争就开始了。
那只蚂蚁看了看虫子,便快速的跑到了蚂蚁洞里面,我以为它是害怕了,可事实并不是我想象的那样,就在它出来的时候,带来了它的同伴——许多只蚂蚁。
其实战斗现在才刚刚开始,只见一只蚂蚁爬到虫子的头上,死死地咬住了虫子的头部,其它蚂蚁也都跟着爬到虫子的身体上,趴在虫子身上咬着她身体的各个部位。虫子疼得使劲儿摆动着自己的身体,想把蚂蚁从身体上甩掉,然后快速的逃离这里。可蚂蚁怎肯轻易放弃,依旧紧紧地抓住虫子,死死不放。就这样一直搏斗了好几个回合,虫子终于败在了蚂蚁的洞旁,被拖进了蚂蚁洞,成为了小蚂蚁们的一顿美餐。
一人拾柴火不旺,众人拾材火焰高……一根木棒很容易折断,可一捆木棒呢?一只小蚂蚁很弱小,可一群蚂蚁呢?所以,只要团结一心,再大的困难也能取胜。